Автор Правда.Ру

КРИМИНАЛЬНЫЕ АПТЕКАРИ, УЛИЦЫ БЕЗ НАРКОТИКОВ, ВРАЧИ НА ДОГОВОРЕ

Центральные издания освещают обыкновенно выборы в Думу, выборы губернаторов в крупных регионах, уж совсем изредка – мэрские. А какой беспредел творится при распределении мандатов в местные законодательные органы – это ни в сказке сказать, ни пером описать. Если, конечно, «перо» не бандитское, с особой заточкой.

Кто только не рвется в местные депутаты, чтобы приобщиться к распределению бюджета, получить иммунитет от вполне ожидаемого ареста. Для иных кандидатов в «народные избранники» выбор так и стоит – либо в депутаты, либо на тюремные нары.

Зачем, например, понадобился владельцу сети самых дорогих аптек некоему господину Радимашвили мандат депутата Ижевской городской думы? Почему владелец аптек в Удмуртии носит грузинскую фамилию, вдобавок, как говорят, даже не грузинскую, а чеченскую, из Панкиси?

Правоохранительные органы давно приглядываются к российскому аптечному бизнесу, где не только отмываются неправедно нажитые деньги, но и делаются дела покруче. Например, производство и расфасовка препаратов, поступающих из южных регионов, и относящихся к наркотическим. И то сказать, какой оборот в аптеке, которую больные люди обходят за километр – цены ведь такие, что не подступишься. И тем не менее, находятся средства и на аренду помещений, и на оплату персонала.

Еще один кандидат, уже на сто процентов местный – некто Плахов, бизнесмен. Директор по производству Торгового дома «Акцент». В 87-м закончил школу, отслужил в армии, потом работал простым разнорабочим, и вдруг – учреждает в 1995-м году завод бытовой химии. Вот метаморфоза! Но завод производит не только и не столько порошки и шампуни, а жидкость для мойки стекол «Родничок». И до тех пор, пока «завод» с шумом не закрыли, этим «Родничком» перетравилась добрая половина пьющего населения республики. Теперь же Дмитрий Плахов бизнесмен солидный, занимается деревообработкой и даже обзавелся дипломом о заочном высшем образовании. И даже учредил общественную организацию «Улица без наркотиков». С чего бы? Не для производства ли какого-нибудь «Родничка-2», но уже в виде белого порошка?

Но есть и более положительные примеры – действующий депутат гордумы Татьяна Примушко, главврач медсанчасти. Ни наркотиков, ни сомнительного апечного бизнеса. Правда, могла бы смело создать организацию «Улица без поликлиники» – по иронии судьбы, на той же улице Ракетной, где бизнесмен Плахов создал организацию «без наркотиков», госпожа депутатша обещала на прошлых выборах построить поликлинику. Но, не известно, как насчет наркотиков, а поликлиники-то точно нет. Зато есть негласный договор с аптеками господина Радимашвили о назначении врачами медсанчасти лекарств… именно из этих аптек. Это не важно, что дорогие и, может быть, вообще не очень нужны пациентам. Щедрый аптекарь не скуп на комиссионные, а это главное.

Но что удивительно, все три персонажа «борются» за один депутатский мандат. И это что, и есть «выбор»?

Вадим Егоров, г. Ижевск

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом