Автор Правда.Ру

КОМУ ОН ТЕПЕРЬ НУЖЕН, ЭТОТ ГАРАЖ...

Поблагодарить за внимание и заботу администрацию Вахитовского района попросила нас Раиса Ибрагимовна Идрисова. В начале сентября она получила из администрации письмо на имя мужа: «Явиться с документами на право установки гаража». И можно было бы порадоваться за ветерана Великой Отечественной... Но уже тринадцать лет как Фуата Сатрутдиновича Аглямова нет в живых.

— Мне было очень больно и обидно, когда я получила это письмо, — говорит Раиса Ибрагимовна. — В порыве эмоций и написала вам в редакцию. А потом пожалела: думаю, зачем я все это затеяла — все равно никто ничего не поймет. А сегодня вижу такой сон. Впервые за долгое время приснился мне муж. Как будто сидит он за рулем машины в своем сером пальто. Сидит очень довольный. И я чувствую — дает мне понять, что не осуждает меня за то, что написала в редакцию.

...Двадцать лет назад Аглямов обратился в Вахитовскую администрацию с просьбой о выделении земельного участка под строительство гаража. Как водится, заявление у ветерана войны подшили в папку.

— Муж мой был не из тех людей, которые о себе любят напоминать. Весь был поглощен работой — преподавал в школе английский язык. А еще у него было большое увлечение — сам делал катера. Правда, до тех пор, пока здоровье совсем не подкачало. Он ведь после войны ходил с осколком в легких и очень страдал от постоянных бронхитов. А в 85-м его окончательно подкосил инфаркт. Но до последнего времени муж даже инвалидность не оформлял. О гараже тоже не хлопотал. Наверное, надеялся, что власти сами вспомнят о ветеране двух войн. Хотя гараж был просто необходим. Ведь без машины ему было никак: пройдет бывало метров двадцать, а дальше идти не может — так ноги болели.

Увы, власти вспомнили о ветеране лишь в сентябре 2001-го.

— Конечно же, не пойду я оформлять никакой гараж, — говорит Раиса Ибрагимовна. — Не нужен он теперь никому: детей у нас нет. А написала я в редакцию только по одной причине — может, хоть для кого-то эта история станет уроком. Ведь ветеранов, а особенно инвалидов войны, так мало осталось.

Елена Макс

«Вечерняя Казань»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Следователи: Серебренников знал, что "Седьмая студия" пилит бюджеты
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет