Автор Правда.Ру

ДЕТСКИЙ САД — ПРИДАТОК К ПИВБАРУ?

В начале июля маленькие воспитанники детсада «Золушка» приникли к ограде. За ней большие дяди разматывали какие-то провода, куда-то их подключали, в общем, делали что-то интересное. Появление дядек очень встревожило воспитателей и родителей детишек. Они выяснили, что рядом с детским садом начинается строительство... пивбара. В тот же день, по словам исполняющей обязанности заведующей «Золушки» Веры Арзамасовой, воспитатели и родители написали коллективные письма главному архитектору города, начальнику управления госархстройнадзора, заместителям главы администрации города и самому главе. «Недалеко «Орловский базар», все местные пьяницы затовариваются там, а естественные надобности справляют на территории детсада, — объясняет Арзамасова. — Всю их словесную «культуру» дети тоже слышат и запоминают. А представляете, что будет, когда здесь еще и пивбар появится?»

«Так я и знал, что общественность до нас доберется», — вырвалось у заместителя генерального директора ОАО «Булгарпиво» по торговле Рината Шарипова. Он рассказал, что подготовка к строительству велась 2 года, согласования получены не только у всех специалистов, но и у префекта района. «Мы просили место где-нибудь в 40-41 комплексах, архитекторы нам показали это. Мы спросили: «Ничего, что рядом детсад, школа?» Они говорят: «Ну и что, все нормативы соблюдаются!» Шарипов объясняет, что строиться будет не пивбар в привычном смысле слова, а минимаркет и небольшой ресторан с платным входом, охраной и официантами, что известной публике дорога туда будет закрыта и вообще кто-то же должен внедрять культуру пития! Но Арзамасова в ответ сообщает, что родители и воспитатели будут стоять на своем. Пивбар он и есть пивбар, хоть как его не назови! У службы главного архитекторы появился еще один повод задуматься, так ли уж достаточно при размещении новых объектов руководствоваться исключительно правилами и нормативами.

Набережные Челны

"Вечерние Челны"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями