Автор Правда.Ру

ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННАЯ ОСУЖДЕННАЯ РОДИЛА РЕБЕНКА

...Мамочки, так называют подопечных явасского Дома матери и ребенка при колонии №2, находятся в застекленных боксах, словно рыбки в аквариуме. Светлане 26 лет. Она не захотела называть своей фамилии. Москва хоть и большой город, но даже там лишняя популярность не нужна.

Светлана откровенно говорит, что сейчас для нее наступил самый лучший период жизни. Она по-настоящему счастлива. Маленький Ринат, по всей видимости, тоже. У него есть заботливая мама, она радуется каждой улыбке трехмесячного малыша. Кроха пускает слюни, сидя в заботливых руках. Ребенок не подозревает, что еще до рождения стал узником — здесь находятся дети, оплачивающие грехи своих родителей.

Светлана грустно улыбается, когда вспоминает о своей незавидной судьбе. Наркотики стала принимать в 15 лет. В этом возрасте некоторые ее подруги еще играли в куклы. В это смертельное пристрастие ее втянул муж. Она вышла за него, едва получив паспорт. Светлана признается: единственное, что привлекало в этом человеке, — разница в возрасте. Он старше ее на 8 лет и казался ей очень опытным.

О том, что ее любимый — наркоман, девочка поначалу не знала. Однажды он предложил ей попробовать зелья. Понравилось. Через год она стала хронической наркоманкой — кололась героином каждый день. В то же время муж не отличался особым трудолюбием — нигде не работал. Света пошла в официантки. На заработанные деньги супруг приобрел машину и на ней ездил за наркотиками. Со своим благоверным она развелась незадолго до ареста. Милиция обнаружила у нее героин. Заработала срок 2 года и в январе 2001 года попала на барашевскую зону для наркоманов.

Роковую роль в судьбе женщины сыграла подруга. Она тоже была наркоманкой и во время приема очередной дозы подхватила ВИЧ. Узнав о страшном диагнозе, та не стала об этом распространяться, и вела себя так, словно ничего не случилось. Жертвой этой СПИД-террористки стали десятки московских любителей героина. Одна из них — наша собеседница. Об этих подробностях Света сообщила в Потьме. Анализ показал, что она инфицирована. Как признается москвичка, все годы приема наркотиков она ждала этого.

— Я лишь сидела и равнодушно хлопала глазами, а мои новые подружки по несвободе разревелись — так им было меня жалко. Спустя время сообщила о своем несчастье бывшему супругу. Тот несколько раз сдавал кровь на анализы. Ему повезло — здоров. Женщины, как известно, более восприимчивы к вирусу...

Прекращение приема наркотиков сопровождалось традиционной в таких случаях ломкой. Самой тяжелой была полуторамесячная бессонница, признается москвичка, по сравнению с ней боли в суставах — пустяк.

В первые дни отсидки Дубравлаг преподнес ей сюрприз. Здесь она встретила нигерийку, которая продавала ей наркоту. Зла на нее Светлана не держит: «Ее уже сполна наказали».

Известие о беременности взволновало москвичку, и ничего никому она не говорила. Но решение сохранить ребенка сформировалось сразу. Правда, первое время боялась, что врачи и подруги будут уговаривать сделать аборт. «Так оно позже и случилось, — говорит Светлана, — но я не согласилась. Это же такое счастье — знать, что в тебе зародилась новая жизнь, забилось крошечное сердечко. Я с ним разговаривала, а он отвечал, толкаясь ножками...»

Роды прошли сравнительно легко. Сначала в Доме матери и ребенка роженицу запирали в боксе. Света на это не в обиде. Таков порядок. Сейчас мальчику около трех месяцев, и он чувствует себя хорошо. Вполне возможно, ему удастся избежать участи быть инфицированным.

...А бывшая наркоманка уже на зоне стала опасаться воли. Не исключено, что после освобождения ее разыщут старые приятели. И все может начаться сначала. Устоять перед этим соблазном очень трудно. Чтобы как-то себя обезопасить, отец уже подыскал ей квартиру в другом районе Москвы. Только наркоманы не оставляют своих людей просто так...

Виталий Моисеев

Саранск

«Столица С»

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Минтранс: грузовики поедут по Крымскому мосту в середине осени
Япония будет выпускать туристов только за плату
В США объявили о прорыве в создании оружия "направленной энергии"
Конец "эпохи Кастро": к власти пришел "кубинский Горбачев"
Турция объявила Грецию пристанищем врагов
В Берлине объяснили, что сделают с санкциями США против России
В списке самых влиятельных людей Time не нашлось места для россиян
В "Русале" предупредили о массовых сокращениях после санкций
Анатолий Аксаков: Рост предоставления финансовых услуг в Крыму довольно высокий
Депутат из Львова назвала Гитлера "великим" и отметила день рождения фюрера