Автор Правда.Ру

CВЯТОЙ ФЕДОР УШАКОВ ПОМОГ РАСКРЫТЬ УБИЙСТВО ПАЛОМНИКА

В момент приобщения адмирала Российского флота Федора Ушакова к лику святых в полутора километрах от Санаксарского монастыря, возле святого источника, произошло убийство.

Один из паломников всадил нож в аорту другого «божьего странника» за обидное слово «гомосексуалист». Сотрудники следственно-оперативной группы утверждают, что раскрыть преступление помог новоявленный святой, о помощи которого они просили в стенах монастыря. Священнослужители также уверены, что здесь не обошлось без участия праведного флотоводца.

5 августа около 8 часов вечера на поляне у села Алексеевки Темниковского района с резаной раной шеи был обнаружен труп мужчины. На него наткнулась местная детвора, ловившая рыбу. Убитым оказался 55-летний Анатолий Остриков, бывший военный, уроженец Гомельской области, прописанный в Вольске-18 Саратовской области.

Скиталец Остриков прибыл в Мордовию из Дивеевского женского монастыря Нижегородской области, где был трудником (так монахи называют людей, работающих за хлеб). Перед канонизацией он встретил другого паломника, 32-летнего Юрия Коха. Выяснив, что оба проживали в Саратовской области, земляки решили обмыть знакомство самогоном. Для этой цели божьи странники выбрали место возле источника, который в округе считают святым.

Между паломниками вспыхнула ссора, во время которой было произнесено грубое слово. Обвинение в гомосексуализме сильно задело Коха, отсидевшего за четыре «ходки» 18 лет (половину этого срока — за разбой). Рецидивист-паломник, знакомый с профессией скорняка, выхватил перочинный нож и нанес им точный удар в яремную вену оппонента. Смертельный удар в горло был произведен 4 августа около 5 часов вечера, то есть как раз в тот момент, когда в полутора километрах, в Рождество-Богородичном монастыре, началось богослужение с молитвословиями.

Следователь Темниковской райпрокуратуры Сергей Федоров рассказал, что раскрутка убийства началась с послушника Санаксарского монастыря, который по фото смог опознать погибшего. Как выяснилось, Остриков жил в этой обители всю минувшую зиму. Потянулась цепочка: отработали Дивеевский монастырь, вышли на старика трудника из Санаксарского монастыря, видевшего Острикова незадолго до торжества по причислению адмирала к лику святых.

Вскоре стало известно, что Кох с двумя приятелями рванул в Арзамас. Пешком, через заповедник, по лесу! Сотрудники уголовного розыска Темниковского РОВД взяли Коха в саровском общежитии и доставили в Темников. Кстати, в деле имеется еще один паломник — напарник Коха, который стал очевидцем преступления. Его также арестовали и предъявили обвинение в укрывательстве особо тяжкого преступления.

Как свидетельствуют участники оперативно-следственной группы, 7 августа им казалось, что следствие начинает пробуксовывать: личность убитого установлена, а вот преступник остается тайной за семью печатями. И тогда представители правоохранительных органов отправились в Санаксарский монастырь, где просили великого воина Феодора о помощи. И на следующий день дело сдвинулось с мертвой точки! Это дало местным священнослужителям основания заявить, что случилось первое чудо местночтимого святого Феодора Ушакова.

Валерий Ярцев

Саранск

«Столица С»

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Москвич подрался с таксистом из-за завышения цены на поездку мексиканцам
Москвич подрался с таксистом из-за завышения цены на поездку мексиканцам
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
40 процентов жизни — в подарок каждому
Госдеп считает своих граждан неадекватными
Москвич подрался с таксистом из-за завышения цены на поездку мексиканцам
Познер рассказал, что думает по поводу пенсионной реформы
Рост НДС приведет к уменьшению зарплат. Кому готовиться?
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Конца света не будет: астрологи отказались от неутешительных прогнозов
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Стипендиаты Благотворительного фонда В. Потанина ищут ключ к карьере
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
Ростовская полиция разберется с организатором массовых оргий
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
В США создается реестр всех блогеров, журналистов и социальных медиа
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи