Автор Правда.Ру

ПЕНСИОНЕР ИЗ ЧАМЗИНКИ ОБЪЕДЕТ НА ВЕЛОСИПЕДЕ ПОЛ-РОССИИ

9 июня легендарный мордовский велосипедист расцеловал супругу Галину и оседлал железного коня. На этот раз «Туристу» уготовано проехать 4 тысячи километров. Галина Ивановна отговаривать мужа даже не пыталась: за все годы совместного проживания она ни разу не осудила спортивный интерес мужа.

«Дождь не помеха, за несколько десятилетий, что я путешествую, тело привыкло ко всем невзгодам. Боюсь только одного — поломки велосипеда». Причины для опасения у пенсионера есть — в этом году его двухколесному другу исполнилось 16 лет. На нем почетный ветеран мордовского велотуризма Анатолий Васин объехал Украину, Крым, Кавказ, города Золотого кольца России. «Велосипедом заболел с 12 лет. Тогда Нижнетагильский детский дом организовал велопробег в 70 километров, меня это буквально потрясло, — вспоминает Васин. — С тех пор велосипед не бросаю».

С собой в дорогу Анатолий Васин взял только необходимое — палатку, спальный мешок, запас супов в пакетах, примус, немного бензина, спички. Велотурист собирается ехать со скоростью не менее 150 километров в день. «Для двухсот я же староват, — шутит Анатолий Иванович. — Но раньше меньше и не ездил... Минимум три раза в день надо что-нибудь скушать горяченького. С питанием сейчас намного легче, везде придорожные закусочные, но вряд ли я смогу позволить это часто, так что придется спасаться примусом и сухим пайком».

Проникшись уважением к знаменитому велотуристу, компания «Росгосстрах-Мордовия» за свой счет застраховала пенсионера от несчастных случаев. Нашлись спонсоры и среди местных предпринимателей. «Правда, если денег не хватит, — рассуждает турист, — помогут родные, они у меня в Нижнем Тагиле живут». Помогли Васину и саранские велотуристы — кто покрышкой, кто технический осмотр произвел. Велотурист Вячеслав Холопов дал свой спальный мешок. Да и подаренная «Столицей С» фотопленка в дороге придется как раз кстати — Анатолий Васин собирается провести время с пользой и запечатлеть попутные достопримечательности.

Наталья Евстигнеева

Саранск

«Столица С»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Шпиономания: чем новый посол РФ не угодил Баку
Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Совфед: на Олимпиаде можно использовать флаги регионов России
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Астрономы обнаружили вторую Солнечную систему
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Россия и Япония могут поссориться из-за размещения американских ПРО
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Липовый герой: зачем Литве останки вампира

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры