Автор Правда.Ру

В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ РАЗРАБОТАН УНИКАЛЬНЫЙ МЕТОД ДИАГНОСТИКИ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Профессор нижегородской медицинской государственной академии Александр Гордецов разработал уникальный метод диагностики онкологических заболеваний и других опасных для жизни человека болезней. В интервью корреспонденту НТА Александр Гордецов сообщил, что его разработка позволяет на ранней стадии выявить заболевание, которое невозможно обнаружить традиционными методами диагностики.

«Очевидно, что, предупредив вовремя болезнь, врачи смогут вовремя предотвратить заболевание, будь то туберкулез, сахарный диабет или рак, и спасти человека от преждевременной смерти», — заявил Александр Гордецов. По его словам, разработка является результатом 20-летнего научного изыскания авторского коллектива под его руководством.

«Данный метод осуществляется на основе анализа сыворотки крови с помощью специального оборудования, а потому получил название метода инфракрасной спектроскопии сыворотки крови», — продолжил собеседник НТА.

При этом он добавил, что «новый способ сочетает в себе простоту, дешевизну и высокую точность диагностики». Последняя, по утверждению профессора Гордецова, составляет 91-97 процентов. По его словам, в Нижнем Новгороде медицинское обследование по новому методу прошли около 13 тысяч больных.

Он отметил, что особенно сегодня актуальна для людей диагностика рака. «Тем более, что в последнее десятилетие произошло «омоложение» этой болезни: если 20-30 лет назад группу риска составляли лица старше 50 лет, то сегодня возрастная граница снизилась до 35-40 лет. Однако более 90 процентов разновидностей рака излечимы на ранних стадиях заболевания», — утверждает собеседник НТА.

Метод ИКС сыворотки крови позволяет обнаружить патологические изменения на той стадии, во время которой начало болезни не «улавливается» при использовании старых способов диагностики. «К сожалению, — заметил Александр Гордецов, — большинство нижегородских практикующих врачей не признали новый метод диагностики, игнорируя представленные им результаты научных исследований, доказывающую его эффективность».

«В результате мне и моим коллегам приходится сталкиваться со следующей ситуацией: пришел человек в лабораторию на предмет проверки своего здоровья, у него на самой начальной стадии вдруг выявляют рак, но он не «улавливается» традиционным диагностическим оборудованием, и врачи отказываются больного лечить. Поэтому мы вынуждены переадресовывать пациента к другим специалистам», — сказал Гордецов.

Александр Гордецов добавил, что с помощью нового диагностического метода реально определить локализацию некоторых видов рака. По утверждению Александра Гордецова, метод ИКС для диагностики заболеваний в мировой практике до настоящего момента не применялся.

Нижегородское телеграфное агентство

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США