Автор Правда.Ру

А НА ДОСУГЕ МИЛИЦИОНЕР ТОРГОВАЛ ИЗЪЯТЫМИ ВЕЩАМИ

Всем устраивала оперативника Юрия Рябова его работа. Есть и власть, понимаешь, и положение. Но для полного счастья не хватало денег, вот и приноровился он отбирать у предпринимателей с Чеховского рынка автомагнитолы.

Старший оперуполномоченный Рябов в отделе уголовного розыска Вахитовского РУВД вел дела по автомобильным кражам. Отлавливал угонщиков, а также тех, кто воровал автомагнитолы, поэтому на Чеховском рынке бывал часто. Пару лет назад, как обычно, высматривал на прилавках краденую автоакустику, тут бес его и попутал: решил изъять у одного из частных предпринимателей весь товар якобы для проверки. Чепэшник, понятно, возмущался и демонстрировал документы на товар. Вообще-то без возбуждения уголовного дела и поручения следователя изымать автомагнитолы Рябов не имел права, но пошел на риск — вместе с подчиненным погрузил коробки с акустикой на сумму около 60 тысяч рублей в машину и отвез в рабочий кабинет.

Предприниматель обивал пороги кабинетов РУВД, требуя, чтобы ему вернули изъятое. Однако то, что мужчина просит вернуть свой товар, Рябова, похоже, даже забавляло. Через год бесплодных обращений бизнесмена он пообещал ему вернуть товар, но за подарок — дорогую автомагнитолу. Но и тут Рябов чепэшника обманул: подарок взял, а изъятое не вернул. Оперативник был уверен, что у мужчины не хватит духу пожаловаться в управление собственной безопасности МВД, но просчитался.

Когда в отношении Рябова было возбуждено уголовное дело, выяснилось, что он обирал предпринимателей не единожды. На том же Чеховском рынке как-то отобрал товар у другого продавца — магнитолу и несколько съемных панелей. Запчасти в быту ему, видно, не пригодились, и вскоре он вернул панельки владельцу. А вот магнитолу прикарманил.

На следствии Рябов сначала утверждал, что проводил изъятия в ходе расследования убийства лидера ОПГ «Калуга» по кличке Янис. Правда, объяснить, как магнитолы связаны с убийством криминального авторитета, не смог. Не нашлось подобных поручений следователя и в самом уголовном деле по убийству. Пришлось Рябову сознаться во всем. В суде он каялся и рассказывал, как было. И не напрасно — учитывая чистосердечное признание и наличие малолетнего ребенка, суд приговорил его к трем с половиной годам условного лишения свободы. Правда, ущерб предпринимателям возместить обязал.

Алексей Угаров

«Вечерняя Казань»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Объем предложения апартаментов в Москве сократился на 4% за ноябрь
Биатлонистки заступились за ульяновских курсантов, сняв фривольный клип
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
В США объявили старьем секретное оружие России
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018