Автор Правда.Ру

А НА ДОСУГЕ МИЛИЦИОНЕР ТОРГОВАЛ ИЗЪЯТЫМИ ВЕЩАМИ

Всем устраивала оперативника Юрия Рябова его работа. Есть и власть, понимаешь, и положение. Но для полного счастья не хватало денег, вот и приноровился он отбирать у предпринимателей с Чеховского рынка автомагнитолы.

Старший оперуполномоченный Рябов в отделе уголовного розыска Вахитовского РУВД вел дела по автомобильным кражам. Отлавливал угонщиков, а также тех, кто воровал автомагнитолы, поэтому на Чеховском рынке бывал часто. Пару лет назад, как обычно, высматривал на прилавках краденую автоакустику, тут бес его и попутал: решил изъять у одного из частных предпринимателей весь товар якобы для проверки. Чепэшник, понятно, возмущался и демонстрировал документы на товар. Вообще-то без возбуждения уголовного дела и поручения следователя изымать автомагнитолы Рябов не имел права, но пошел на риск — вместе с подчиненным погрузил коробки с акустикой на сумму около 60 тысяч рублей в машину и отвез в рабочий кабинет.

Предприниматель обивал пороги кабинетов РУВД, требуя, чтобы ему вернули изъятое. Однако то, что мужчина просит вернуть свой товар, Рябова, похоже, даже забавляло. Через год бесплодных обращений бизнесмена он пообещал ему вернуть товар, но за подарок — дорогую автомагнитолу. Но и тут Рябов чепэшника обманул: подарок взял, а изъятое не вернул. Оперативник был уверен, что у мужчины не хватит духу пожаловаться в управление собственной безопасности МВД, но просчитался.

Когда в отношении Рябова было возбуждено уголовное дело, выяснилось, что он обирал предпринимателей не единожды. На том же Чеховском рынке как-то отобрал товар у другого продавца — магнитолу и несколько съемных панелей. Запчасти в быту ему, видно, не пригодились, и вскоре он вернул панельки владельцу. А вот магнитолу прикарманил.

На следствии Рябов сначала утверждал, что проводил изъятия в ходе расследования убийства лидера ОПГ «Калуга» по кличке Янис. Правда, объяснить, как магнитолы связаны с убийством криминального авторитета, не смог. Не нашлось подобных поручений следователя и в самом уголовном деле по убийству. Пришлось Рябову сознаться во всем. В суде он каялся и рассказывал, как было. И не напрасно — учитывая чистосердечное признание и наличие малолетнего ребенка, суд приговорил его к трем с половиной годам условного лишения свободы. Правда, ущерб предпринимателям возместить обязал.

Алексей Угаров

«Вечерняя Казань»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Психологи выяснили, чем так привлекает человека золото
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
Новая эра: что задумал хитрый Си Цзиньпин
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах