Автор Правда.Ру

АНДРЕЙ ЧЕРКАСОВ: СЛАВЯНЕ, ПОДНИМИТЕ ГОЛОВЫ!

Победа Александра Григорьевича Лукашенко на президентских выборах в Белоруссии ошеломляет всех. Она вконец напугала врагов славянства, как внешних, так и внутренних, и вселила надежды в самих славян. И не только восточных. Ещё бы, — почти вся страна, 83 процента её населения, пришла на избирательные участки. О такой «процентовке» давно уже забыли наблюдатели из всех демократических стран Европы, вынужденные теперь с кислой миной заявлять, что они, конечно же, признают законность этих выборов и их результаты. А куда они денутся: ведь 76 процентов избирателей отдали свой голос за Лукашенко.

Мы с вами являемся живыми свидетелями ежедневной травли этого выдающегося славянского лидера, у которого не было и нет дела важнее союза триединого народа — русских, белорусов и украинцев — в один народ, каковым он и был от рождения и все последующие полторы тысячи лет своей истории. Только изредка, когда это единство ослабевало или нарушалось, часть наших земель уходило под гнёт поляков, литовцев или немцев.

Разлад в семье ведёт к её слабости. Очевидно, Александр Лукашенко хорошо знает и никогда не забывает давнюю нашу притчу, знакомую всем по старым учебникам литературы. Напомню, если кто забыл: сыновья спрашивают отца, что надо делать, чтобы семья была крепкой? Отец принёс веник и говорит: переломите его. Никто не смог это сделать. Когда же отец развязал веник, то на глазах детей легко поломал его по прутику.

Когда три пьяных безнациональных лидера России, Украины и Белоруссии подписали смертный приговор СССР, а Михаил Горбачёв, надевший на себя нынче новую личину – теперь уже патриота, мог с помощью всесильного КГбиста Крючкова арестовать их за государственную измену, но не сделал этого, трагедия пошла дальше. Депутаты-коммунисты всех трёх парламентов, в одночасье, перековавшись из убеждённых советских интернационалистов в ещё более убеждённых националистов, послушно проголосовали за «свободу и нэзалэжнисть». И только один Лукашенко в белорусском Верховном Совете проголосовал против. Он один понял, какую беду несёт нашим народам искусственное разрушение славянского ядра Советского Союза. Александр Григорьевич не побоялся гневно выступить против сговора беловежских подельщиков и, более того, он единственный из президентов увидел в восточнославянском объединении альтернативу западному нашествию.

Чуть более года назад мы принимали Лукашенко в Волгограде. Тогда, в переполненном зале под гром аплодисментов он сказал знаменательные слова: «Мы не гости на вашей земле — тысячи белорусов погибли под Сталинградом, защищая наш общий дом». И всю свою жизнь Александр Григорьевич проводит политику во имя торжества и величия славянского дела, глубоко чувствуя силу дружбы народов, которая всегда была надёжной основой всех наших блистательных побед, особенно в Великой Отечественной войне. Лукашенко никогда не страдал убогим и бесплодным национализмом, заявляя о готовности «сражаться, не жалея ничего, за интересы славянства». Эти прекрасные слова, не произносимые до него ни одним из президентов, звучат особенно сильно сейчас, когда мы видим, как погибает разорванная на куски Югославия, у которой украли даже её бывшего президента.

Ни для кого не секрет, что Запад и его прислужники в нашей стране ненавидят Лукашенко именно за это. Они прекрасно знают, что никакой диктатуры и тоталитаризма в Белоруссии нет. Но и мы понимаем, что под каким бы флагом или предлогом противники союза Белоруссии и России ни выступали, цель у них одна – дискредитировать Лукашенко, похоронить договор о Союзе, закрепить политическую раздробленность славянского мира и столкнуть его под каток американской глобализации.

Александр Григорьевич Лукашенко, Президент республики Беларусь, стоит на пути недругов России, как бастион, как укрепрайон. И не случайно миллионы людей на всём пространстве бывшего СССР восхищаются этим человеком. Единство! С этим лозунгом он шёл на новые выборы и победил — в назидание будущим претендентам на пост президентов России и Украины. Славяне, поднимите головы! Во дни смуты и убогого прозябания у нас нашёлся тот факел, который указывает нам дорогу в, казалось бы, кромешной тьме и безысходности. Поднимемся и поздравим выдающегося сын славянства с его прекрасной победой.

Андрей Черкасов

ПРАВДА.Ру

Волгоград

Ссылки по теме:

«Правда.ру»

И ВНОВЬ О ВЫБОРАХ: ПОСКАНДАЛИМ?

ВЫБОРЫ В БЕЛОРУССИИ: УВЕРЕННО ЛИДИРУЕТ ЛУКАШЕНКО

США И МЕСТНЫЕ ГЕИ ПРОТИВ ЛУКАШЕНКО. ДО ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА ОСТАЛСЯ ОДИН ДЕНЬ

БЕЛОРУСЫ СЕГОДНЯ НАЧАЛИ ВЫБИРАТЬ ПРЕЗИДЕНТА. НО ЮГОСЛАВСКИЙ СЦЕНАРИЙ В БЕЛОРУССИИ НЕ ПРОЙДЕТ

Независимая газета:

Белоруссия не пожелала перемен

Комсомольская правда:

Из четырех кандидатов в президенты Белоруссии Лукашенко - самый бедный

Российская газета:

Друзья мои, атмосфера улучшается

Агентство федеральных расследований:

Лукашенко станет президентом офшорной республики

Lenta.ru:

Госдеп решает, что делать с "бессмысленной победой Лукашенко"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Поездка украинских школьников в Россию возмутила общественность
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое