Автор Правда.Ру

НАСИЛЬНИКИ 9-ЛЕТНЕГО МАЛЬЧИКА ОСТАЛИСЬ НА СВОБОДЕ

Угрожая расправой, 14-летние подростки из села Аксенова Лямбирского района в течение года насиловали 9-летнего Наиля Сафина. Суд приговорил малолетних преступников к условной мере наказания.

В мае 1999 года Наиль, гуляя на улице, проходил мимо гаражей недалеко от дома. В одном из них находился 14-летний Рушан Баретинов, который попросил помочь в ремонте велосипеда. Наиль согласился и некоторое время подавал ключи. Вдруг Рушан спросил помощника, знает ли тот что-нибудь о сексе. Наиль почувствовал, что вопрос «нехороший», и попытался уйти. Баретинов схватил его за воротник куртки, закрыл дверь гаража и изнасиловал. Мальчику было очень больно, он повторял: «Не надо, не надо». Баретинов пригрозил школьнику расправой, и Наиль ничего не рассказал родителям.

Рушан Баретинов в июне 1999 года два раза заставлял Наиля сделать ему минет. Оба раза несчастный пытался бежать, но насильник был гораздо сильнее и при этом угрожал обо всем рассказать матери мальчика.

Слух о том, что 9-летний школьник выполняет «сексуальные заказы», разнесся среди сельских подростков. В том же июне Альберт Бильдин с двумя товарищами поймал Наиля на улице. Мальчик попытался вырваться, но Бильдин удержал жертву и повел в укромное место, где удовлетворил свои сексуальные желания. Наиль, опасаясь реакции родителей, вновь смолчал.

В конце апреля 2000 года Ришат Абулов заставил мальчика сделать ему минет, заявив: если откажется — родители все узнают, а если согласится, он будет защищать Наиля перед другими мальчишками.

Это стало последней каплей в чаше терпения Наиля. В начале мая он решился все рассказать матери. Надежды, что подростки оставят его в покое, больше не было.

На суде мальчик признался, что в тот момент, когда его насиловали, он не понимал, что с ним совершают действия сексуального характера, как не понимал значения слова «секс». «Теперь я знаю, что это такое», — сказал он.

В зале суда родители малолетних преступников в один голос твердили, что их дети чисты перед законом. Отец Рушана Баретинова сообщил, что ходит с сыном в мечеть, а потому уверен, что тот не мог совершить подобного. Мать Альберта Бильдина заявила, что сын дружит только с положительными ребятами. По ее мнению, потерпевший оговаривает Альберта. Родительница Абулова уверена: ее Ришат хороший сын — он часто помогает по хозяйству. И хотя женщина ходила просить прощения за него к родителям Наиля, виновным сына не считает.

На суде практически все свидетели отказались от показаний, данных на следствии. Заведующий хирургическим отделением ДРБ №1 проктолог Журавлев показал, что, хотя лично не обследовал пострадавшего, читал историю его болезни. Разрыв в области ануса у мальчика мог образоваться от введения инородного тела, а также от каловых масс и кашля. Более подробно о характере повреждений, на взгляд проктолога, может рассказать судебно-медицинская экспертиза. Судмедэкспертиза дала заключение: рубец в области ануса у пострадавшего образовался в результате заживления разрыва, причиненного действием тупого твердого предмета, не повлекшего за собой вреда здоровью. Характерных признаков полового акта не обнаружено. Допрошенный на судебном заседании эксперт Кудрявцев показал, что потерпевшего лично не осматривал, исследовал только историю болезни, заключение дано по описанию проктолога.

25 июня Лямбирский районный суд признал обвиняемых виновными, но приговорил к 4 и 3 годам условного заключения. Судьи приняли во внимание несовершеннолетний возраст преступников, а также то, что все они ранее не судимы, положительно характеризуются по месту жительства и учебы.

26 июня родители потерпевшего и адвокат Василий Аверин подали кассационную жалобу, а прокурор — протест в Верховный суд РМ на приговор районного суда.

«Все время, пока насиловали моего сына, он молчал, — говорит мать Наиля Альфия. — Я видела — с ним что-то происходит. Спрашиваю, почему пришел домой такой грустный, он отвечает: «Устал». И так каждый раз. По ночам во сне стал кричать. Я думала, наверно, сон плохой приснился. Разве я могла предположить, что над моим мальчиком так измываются?! Потом он начал писаться в постель. Врач сказал, у Наиля нервный срыв».

Альфия поняла молчание сына — даже взрослому человеку трудно рассказать о насилии над собой, не то что ребенку. «Сын признался, — рассказывает Альфия, — что ему говорили: «Сделай это в последний раз, и никто ничего не узнает. Иначе расскажем всему селу». Наиль отказывался, за это его били. В мае 2000 года сын не вытерпел. В тот день он плохо себя чувствовал, был какой-то поникший, постоянно то выходил на улицу, то заходил домой. Потом подошел и сказал: «Мама, меня ребята на улице обижают». Я спрашиваю: «Кто?» Он молчит. С большим трудом я вытянула из него правду».

Когда преступникам дали условный срок, то, по словам Альфии, их родители от радости стали прыгать прямо в зале суда, а она разрыдалась. «Теперь эти ребята спокойно гуляют по селу, — с горечью говорит она. — Выходит, если они несовершеннолетние, то спокойно могут насиловать кого угодно и при этом останутся безнаказанными. Я боюсь выпускать сына на улицу, да и сам он боится идти гулять. Наиль был спокойным мальчиком, а стал нервным, раздражительным, запуганным. На улице его постоянно оскорбляют. Как-то сын хотел присесть на лавочку, где сидел один парень, так тот сказал ему: «Уходи отсюда, педерастам здесь не место». Одна женщина бросила мне в лицо фразу: мол, твоего сына имело все село, ему это нравилось, а теперь вы тут справедливости добиваетесь. Мой 9-летний ребенок не понимал, что над ним творят, и конечно, он не голубой, как это многие утверждают. Справедливости я добьюсь. Вся надежда на Верховный суд, но если будет нужно, я дойду до Москвы».

Николай Семенов

Саранск

«Столица С»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Москва и Рига договорились о сотрудничестве в области грузоперевозок