Автор Правда.Ру

КОГДА «СКОРАЯ» ЕДЕТ БЫСТРО

Страховые компании все чаще предлагают услугу «альтернативной скорой помощи»

Медлительность работы муниципальной службы «Скорой помощи» давно стала столь привычной, что, вызывая ее к больному человеку, его родственники или знакомые не ждут появления кареты в скором времени, как следовало бы. Причины подобного положения дел известны всем и без детального разбора. Гораздо важнее для нас то, что сейчас есть выбор между бесплатной «скорой помощью» и так называемой альтернативной «скорой» — услугой, которую ряд страховых компаний готовы предложить на нижегородском рынке страховых услуг.

На вопрос о том, что представляет из себя услуга под названием «альтернативная скорая помощь» и в чем основные различия «альтернативной» и обычной «скорой помощи», нам ответила Эльвира Горяева, сотрудник страховой «Наста-Центр», одной из страховых компаний, предлагающих данный вид услуг в Нижнем Новгороде: «Альтернативная скорая помощь» у нас в городе появилась совсем недавно. От обычной она отличается тем, что в машине «альтернативной скорой помощи» установлено более современное оборудование, имеется полный набор медикаментов, необходимых в критической ситуации. И, естественно, врачи имеют высокую квалификацию». Кроме того, одним из главных достоинств «альтернативной скорой помощи» является скорость прибытия к пациенту. Отметим также, что машина «альтернативной скорой помощи» при необходимости госпитализации отвезет пациента не в дежурную больницу, как это сделала бы обычная «скорая», а в ту, с которой у пациента заключен договор о медицинском страховании.

По мнению специалистов, «альтернативная скорая помощь» является очень перспективным направлением на страховом рынке и для ее широкого распространения необходимо лишь время. Однако большинство компаний из занимающихся «альтернативной скорой помощью», а всего их по Нижнему Новгороду шесть-семь, предлагают эту услугу лишь в комплексе, как часть той или иной программы страхования. Причина кроется в том, что сам по себе этот вид страхования не является привычным для подавляющего большинства людей. Потому «альтернативную скорую помощь» как вид услуги можно встретить «в комплекте», скажем, с другими видами добровольного медицинского страхования, со страхованием от несчастных случаев либо просто вкупе со страхованием автомобиля. Коллективное страхование, например, работников предприятия, распространено гораздо шире, чем страхование отдельных лиц, так как последнее дороже стоит.

Поскольку «альтернативная скорая помощь» требует немалых затрат, что под силу лишь крупных компаниям с солидным уставным капиталом, содержание собственного парка медицинских машин — редкость для страховых компаний. В Нижнем Новгороде страховщики заключают договоры о пользовании услугами коммерческой «скорой помощи». Помимо уже упомянутой компании «Наста-Центр» услуги «альтернативной скорой помощи» предлагают также компания «Защита жизни», Промышленно-страховая компания и ряд других.

Нижний Новгород

«Монитор»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Как может распасться Россия
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении
Обломками памятника УПА* утрамбовали дорогу в Польше
Россия отозвала заявку на Кубок мира по баскетболу из-за негативного отношения
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Кремль знает о деловом расписании Трампа больше, чем все СМИ США
МОК лишил медалей двух российских скелетонистов
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
В Якутии дети попали в снежный буран, возвращаясь домой из школы. Видео
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Женщины ставят здоровье на второе место после карьеры и личной жизни