Автор Правда.Ру

РУКОВОДИТЕЛИ ФСБ ПРОВЕЛИ ТАЙНУЮ ВСТРЕЧУ

Статус «закрытого» города Нижнему не грозит

В Сарове состоялось заседание окружного Совета руководителей региональных отделений Федеральной службы безопасности России (ФСБ). Для участия в заседании Совета в Нижний Новгород прилетел директор ФСБ РФ Николай Патрушев. Участие в заседании столь высокого чина заранее создало вокруг его визита интригу.

В связи с прибытием в Нижний Новгород главного «чекиста» России с самого утра на дорогах Нижнего были выставлены усиленные патрули сотрудников ДПС, которые не раздумывая останавливали для проверки документов все подозрительные, на их взгляд, машины.

В аэропорту выяснилось, что запланированный на десять часов утра прилет директора ФСБ откладывается до одиннадцати. Однако Николай Патрушев не дал журналистам окончательно расползтись по пустому аэропорту, спустившись на нижегородскую землю чуть позже половины одиннадцатого. Пока Ту-134А авиакомпании «Россия» с Николаем Патрушевым на борту подъезжал к зданию аэропорта, руководитель группы общественных связей Управления ФСБ (УФСБ) по Нижегородской области Евгений Чернов предупредил журналистов, что времени у босса будет очень мало и просил распределить между собой возможные вопросы.

На летном поле Николая Патрушева встретили полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко, его заместитель Валентин Степанков и председатель совета руководителей региональных органов ФСБ ПФО, начальник УФСБ по Нижегородской области Владимир Булавин.

Пресс-конференция директора ФСБ России прошла прямо на летном поле под гул турбин самолета. Журналистам удалось спросить директора ФСБ только о целях визита. Николай Патрушев сделал акцент на том, что его визит является запланированным. Он также приоткрыл завесу над закрытым для журналистов заседанием совета руководителей ФСБ Приволжского федерального округа. В частности, стало известно, что на заседании рассматривались вопросы взаимодействия органов Федеральной службы безопасности с полномочным представителем президента в ПФО.

Николай Патрушев напомнил журналистам, что сегодня самой актуальной темой для ФСБ остается проблема борьбы с терроризмом. «Поскольку представители международного терроризма проявляют интерес к химическому, биологическому и ядерному оружию, мы также рассмотрим вопрос контрразведывательного обеспечения объектов атомной и оборонной промышленности», — отметил директор ФСБ России.

Пользуясь случаем, журналисты поинтересовались у Николая Патрушева, как он оценивает охрану опасных объектов, расположенных на территории ПФО. По словам господина Патрушева, многочисленные учения показали, что охрана объектов находится в хорошем состоянии, однако, по его словам, «бдительность терять нельзя». Предложение прокомментировать факт увеличения количества опасных грузов, проходящих через территорию Нижегородской области, осталось без комментариев. Поблагодарив журналистов за внимание, Николай Патрушев и Сергей Кириенко направились к ожидавшему их самолету авиакомпании «КДА-авиа».

5 декабря полномочный представитель президента и директор ФСБ провели рабочую встречу в кабинете Сергея Кириенко в Нижегородском кремле. В числе прочих ими были затронуты темы, обсуждавшиеся накануне в Сарове. Николая Патрушев отметил хорошую подготовку совещания совета региональных руководителей ФСБ. По словам директора ФСБ, в Сарове он в очередной раз убедился, что работа по обеспечению безопасности объектов ядерной и оборонной промышленности в Приволжском федеральном округе находится на достойном уровне. Напоследок глава ФСБ России выразил свою уверенность в том, что Нижний Новгород больше никогда не станет «закрытым» городом.

Нижний Новгород

«Монитор»

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Что России даст Чемпионат мира по футболу
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
СМИ: мэрия Собянина угрожает "Архнадзору" за рассекречивание реновации
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Мировой скандал: "Миротворец" внес Трампа в список врагов Украины
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
"У нас ЧМ-2018": мэрия Собянина запретила митинг против пенсионной реформы
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
Как иноСМИ разоблачали "русский футбольный обман"
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Мировой скандал: "Миротворец" внес Трампа в список врагов Украины
На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Ненавистнику Кикабидзе ответили про СССР
Ненавистнику Кикабидзе ответили про СССР
Ненавистнику Кикабидзе ответили про СССР