Автор Правда.Ру

«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» РАСКАЛИЛАСЬ ОТ ЖАЛОБ ЗАМЕРЗАЮЩИХ ГОРОЖАН

Шквал телефонных звонков обрушился на редакцию после сообщения о «горячей линии», которую на прошлой неделе открыла Казанская жилищная инспекция.

Горожанам предлагалось сообщать в инспекцию о фактах «несвоевременного пуска тепла и готовности жилищного фонда к отопительному сезону». Но доброе дело обернулось нервотрепкой для горожан.

А вы попробуйте, мол, сами туда дозвониться, жаловались замерзающие жильцы журналистам «ВК»: телефон «горячей линии» то не отвечает, то занят. Мы попробовали — и тоже не дозвонились. И...поехали вчера в Казанскую жилищную инспекцию выяснять, принимает она в конце концов жалобы жильцов или это виртуальная линия.

Телефон, по которому невозможно дозвониться, я обнаружила в приемной самого начальника жилищной инспекции Хамита Газиева. Аппарат звонил без передышки. А делопроизводитель Гульнара Валиуллина без передышки принимала жалобы и записывала в журнале учета фамилии, домашние адреса и телефоны звонивших. На каждого жалобщика уходило как минимум 3 минуты. Вот и попробуй-ка выйти на «горячую линию». Разве что целый день будешь сидеть у телефона.

Открывая «горячую линию», работники инспекции и сами не предполагали, что им придется принимать столько обращений. Только с 5 по 8 октября на отсутствие тепла в квартирах пожаловались более 400 казанцев.

Заглянув в журнал учета, я обнаружила, что больше всего замерзающих в Московском и Вахитовском районах. Отсюда ежедневно поступает по 20 - 30 жалоб. То стояки, то батареи не греют. А вот из поселка Дербышки и Авиастроительного района звонят меньше. В домах, что ли, тепло или жильцы не доверяют «горячей линии»?

Как сказала Гульнара, сидит она на телефоне с 8 утра до 7 вечера не напрасно — все жалобы направляются районным инспекторам, а они разбираются с ними в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и в ДЕЗах. Дескать, есть и результат обратной связи — с понедельника количество жалоб на отсутствие тепла поубавилось.

А может, жильцам уже надоело звонить?

Валентина Витальева

«Вечерняя Казань»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать