504 Gateway Time-out


nginx
Автор Правда.Ру

ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ: КАЖДОМУ ПО ТРИДЦАТКЕ, А МЭРУ — ИМИДЖ

Мэр Нижнего Новгорода Юрий Лебедев с торжеством заявил журналистам, что его программа «Каждому нижегородцу — доход от городской собственности» дала свои первые результаты. Уже с 12 июля все нуждающиеся, подавшие заявку на получение «своей» доли от города, получат по тридцать рублей. На полгода. Следующее распределение доходов состоится уже в январе 2002 года.

Всего же адресную «тридцатку» получат 91 818 человек — столько людей обратилось в местные органы соцзащиты. Среди них большинство (около 66 процентов) пенсионеры, примерно тридцать процентов — работающие граждане трудоспособного возраста, остальные — студенты и безработные. На накопительный счет городского департамента соцзащиты поступило с середины мая в общей сложности 2,71 млн. руб. Эти деньги, как добровольный налог, городу перечислили рынки. Как мы уже сообщали, именно с торговых площадок мэрия начала реализацию своей программы. Всего в городской программе приняло участие более 20 предприятий. Причем, как подчеркнул мэр, «по собственному желанию».

Что такое 30 рублей? Это шесть буханок ржаного, или семь поездок в маршрутном такси, меньше бутылки плохой водки или два килограмма сахарного песка. В общем, малоимущий сам распорядится, как ему поступить с адресной помощью, — истратить сразу или понемногу экономить. Напомним, что, представляя свою программу, мэр заявил, что если матпомощь будет составлять рублей десять или что-нибудь около того, то и «не стоит огород городить».

Сегодняшний результат, похоже, вполне его устраивает. Юрий Лебедев отнюдь не считает, что программа потерпела фиаско. «Это, может быть, для нас с вами тридцать рублей — ничего, а для малообеспеченных — нормальные деньги!» — констатировал мэр. И добавил, что, возможно, уже через полгода доля нижегородцев может возрасти, так как список предприятий-«добровольцев» увеличится. По утверждению мэра, денег на накопительном счету смогло быть гораздо больше, если бы не... политические оппоненты Юрия Исаковича, которые якобы запрещали владельцам рынков и прочим потенциальным участникам лебедевской программы осуществлять добровольные выплаты средств.

Анна Глуховская

«Нижегородские новости»

20 ТЫСЯЧ НИЖЕГОРОДЦЕВ ИЗЪЯВИЛИ ЖЕЛАНИЕ ПОЛУЧИТЬ ДОХОД ОТ ГОРОДСКОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Российские военные испытали "Змея Горыныча" в Балтийске
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
МОК предложит российским спортсменам пройтись под флагом СССР
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Треть покупателей жилья меняют квартиры с целью переезда в другой район
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Пентагон намерен получить новые морские боеголовки
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Украина сдала Одессу ради американской мечты
Корейцам напомнили о "гнусном нутре" США
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
В Сети поиздевались над "модернизированным" украинским ЗРК
Москва: запрещенные в России террористические организации
Москва: запрещенные в России террористические организации
Врачи поставили диагноз Трампу
В Сети поиздевались над "модернизированным" украинским ЗРК
Трамп рассказал, как веселится Россия, наблюдая за США