Автор Правда.Ру

ОН ПОДАЛСЯ В ТЮРЬМУ ЗА ЛЕЧЕНИЕМ

До семи лет лишения свободы грозит 32-летнему жителю Учхоза (Чердаклинский район) за кражу лошади, приобретение и хранение наркотиков.

Три года назад Александр Ш. вышел из мест лишения свободы, где отбывал наказание за грабеж и избиение человека, который от нанесенных травм вскоре умер. Длительное пребывание в камере не прошло бесследно, врачи обнаружили у него туберкулез в тяжелой форме. К моменту освобождения у Александра умерли родители. Полтора года он прожил с девушкой в родном доме в Учхозе. Ее в марте осудили за сбыт наркотиков. Состояние здоровья Александра было таково, что он нуждался в операции. Однако денег на лечение не было. 8 августа Ш. распивал с друзьями спиртное. В час ночи собутыльники разошлись по домам. Путь Александра лежал мимо конефермы. И он решил украсть лошадь. Чтобы продать ее и на вырученные деньги вылечиться от своего недуга, как он будет позже объяснять следователю. А в тот злополучный день Александр, разбив стекло, пролез через окно в конюшню. Сторож в это время спал и ничего не слышал. Выбрав лошадь, Александр надел на нее уздечку, открыл ворота и на неоседланном коне ускакал домой. Скотину определил в сарай, где и сам остался ночевать.

Утром сторож обнаружил пропажу и заявил в милицию. Под подозрение в первую очередь попали ранее судимые. Сыщики пришли и к Александру. В сарае нашли лошадь. Вору ничего не оставалось, как признаться в совершении кражи. При осмотре дома милиционеры обратили внимание на специфический запах из кухни. На вопрос оперативников Александр прямо сказал, что в кастрюле варится наркота. Изъятое зелье было направлено на экспертизу, которая установила, что вещество является экстрактом маковой соломки. Его изъяли в количестве 17 граммов. В ходе обыска нашли еще около трех килограммов сырья. Хозяин пояснил, что варево готовил для себя, якобы при помощи зелья он снимал боль.

В настоящее время Александр находится в следственном изоляторе в ожидании суда. Надеется на то, что в тюремной больнице ему бесплатно сделают операцию.

Ульяновск

«Симбирский курьер»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Эрдаган: США не могут называться цивилизованной страной
Навальный покинул спецприемник
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Чем Россия ответит на комплексы глобального удара США
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Эрдаган: США не могут называться цивилизованной страной
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
Сирия потребовала от Совбеза ООН пресечь израильскую агрессию
Минобороны РФ: коалиция стерла Ракку с лица земли как Дрезден в 45-м