Автор Правда.Ру

СУД ДЕЛО СЛУШАЕТ, А НОЯНОВ КУШАЕТ

Голодовка водителя «Скорой помощи» Николая Ноянова, вызвавшая неоднозначный интерес средств массовой информации и горожан, закончилась. Но конфликт водителя с администрацией МОАП «МАПУЗ» не исчерпался первым же обедом Ноянова — мятежник, собираясь встретиться с мэром Николаем Уткиным, направил в суд два иска с претензиями к администрации своего предприятия.

На днях в зале заседания Центрального районного суда прошло слушание дела вчерашнего голодовщика.

Основным камнем преткновения в первом иске стало ДТП, совершенное Николаем Нояновым 15 сентября, а вернее, последующее наказание. В ту роковую ночь опальный водитель поехал на вызов. Пытаясь поудобнее примоститься по просьбе врачей к подъезду в тесном новогородском дворе, Николай Ноянов не заметил в кустах трубы и, разворачиваясь, помял дверь автомобиля. Не сказав ни слова начальству и не обратившись к ремонтникам, водитель взял все хлопоты по заметанию следов происшествия на себя. Перед входом в здание суда стояла та самая «неисправная» многострадальная карета «Скорой помощи», так что никаких доказательств нанесенного предприятию ущерба больше не требовалось. Кроме того, нарушителю был объявлен строгий выговор, естественно, воспринятый им как незаслуженное оскорбление. Дело в том, что истец является еще и председателем совета трудового коллектива предприятия, а по закону такое административное наказание невозможно без согласия СТК. Коллектив согласился с подобным «бичеванием» Николая Ноянова только 24 января, аж спустя несколько месяцев после выговора. Такая проволочка обернулась в пользу обиженного водителя.

На том и порешили — после непродолжительных размышлений суд обязал администрацию МОАП «МАПУЗ» снять строгий выговор с Николая Ноянова, а вчерашнего голодовщика — выплатить 228 рублей 51 копейку в качестве возмещения ущерба предприятию.

Но на этом нелепая тяжба не закончилась. Щедрый на претензии Николай Ноянов предъявил второй иск. На сей раз водитель искренне обиделся на то, что администрация выразила недовольство по поводу ухода Ноянова с его рабочего места за полтора часа до окончания смены. Доводы и оправдания водителя в этом случае оказались более чем неубедительны. Единственный факт, остававшийся неизменно очевидным, это то, что такие «шутки» на «Скорой помощи» чреваты. К тому же Николай Ноянов попросил другого водителя подстраховать себя и оставил ему свою машину, что строжайше запрещено должностной инструкцией. Основным аргументом водителя стало то, что в то утро ему необходимо было посетить врача.

В результате суд отложил слушание дела, с тем чтобы 26 февраля Николай Ноянов предоставил необходимые документы, подтверждающие его визит в поликлинику. Так что продолжение следует...

Сохранится ли бунтарский запал Николая Ноянова до встречи с мэром, которая состоится 11 февраля, неизвестно. Затихли и буйные речи о голодовке. Сегодня есть только одна непоколебимая истина — впустую потраченный на бесполезные дрязги день 5 февраля мог обернуться трагедией не одного тольяттинца, в тяжелом состоянии ожидавшего вовсе не оправдания или обвинения Николая Ноянова, а просто скорой медицинской помощи.

Варвара Шехтман

Тольятти

«Площадь Свободы»

ОБЪЯВИЛ ПРОТЕСТ И НИЧЕГО НЕ ЕСТ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры