Автор Правда.Ру

ВМЕСТО «КОРОЧЕК» — БУМАЖКА, А С БУМАЖКОЙ ТЫ БУКАШКА!

Новоиспеченные специалисты Ульяновской сельхозакадемии впервые за всю историю учебного заведения получили на руки не дипломы, а справки об окончании вуза.

Такая ситуация сложилась во многих высших учебных заведениях России. Студенты вышли из alma mater с бумажками вместо дипломов. То ли руководство вузов поздно спохватилось с заказом, то ли виноват «Гознак», где печатаются дипломы, не ясно. Говорят, что «Гознак» всю весну был сильно загружен, выполняя правительственный заказ на изготовление бумаги для тысячных купюр и новых паспортов.

А что получили на руки ульяновские выпускники? В Ульяновском педагогическом университете, как и в УлГУ, проблем с дипломами не было. Как объяснили нам в учебных отделах этих вузов, руководство заранее позаботилось о дипломах. Не остались «с носом» и будущие выпускники Ульяновского высшего авиационного училища. Дипломы там приобрели заранее. И скоро их торжественно вручат. А вот Ульяновский технический университет чуть было не стал жертвой «Гознака». В этом учебном заведении поздно оформили заявку. Правда, тут же, в пожарном порядке, в Москву была послана машина с сотрудниками, которые дни и ночи караулили поступление дипломов. И как только с «Гознака» в Минобразование пришла первая партия, сотрудники УГТУ в буквальном смысле слова выхватили «ценный груз» из рук чиновников и в тот же час отправились в родной город. Всю ночь перед выпуском работники учебного отдела заполняли дипломы, и 29 июня в торжественной обстановке новоиспеченные специалисты получили на руки заветные «корочки».

Ульяновской сельхозакадемии не повезло. 29 июня состоялся выпуск специалистов, но на руки выпускники получили справки об окончании учебного заведения. Взять сомнительный документ согласился лишь один факультет академии, все другие пожелали подождать дипломы. Как сообщили нам в отделе кадров сельхозакадемии, бланки наконец-то пришли. Кадровики объяснили столь длительную задержку тем, что в последнее время ходит много поддельных дипломов, и «Гознак» решил сделать какие-то специально защищенные. Правда, чем отличается старый диплом от нового, в академии так и не сказали.

Ульяновск

«Симбирский курьер»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Династия вымирает? Скончался уже третий принц Саудовской Аравии
В мире впервые проведена криозаморозка человека
Скандал: памятник бойцам АТО в Киеве "срисовали" с постера игры Diablo III
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Россияне поверили в будущее экономики РФ — Сергей РЯБУХИН
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Опасность диктатуры корпораций существует — Илья БЕЛОУС
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Игорь КОРОТЧЕНКО: сотрудничество с НАТО придает режиму Порошенко наглости
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Кремль подтвердил: Путин посетит Севастополь
Украина полностью избавилась от памятников Ленину