Автор Правда.Ру

ВМЕСТО «КОРОЧЕК» — БУМАЖКА, А С БУМАЖКОЙ ТЫ БУКАШКА!

Новоиспеченные специалисты Ульяновской сельхозакадемии впервые за всю историю учебного заведения получили на руки не дипломы, а справки об окончании вуза.

Такая ситуация сложилась во многих высших учебных заведениях России. Студенты вышли из alma mater с бумажками вместо дипломов. То ли руководство вузов поздно спохватилось с заказом, то ли виноват «Гознак», где печатаются дипломы, не ясно. Говорят, что «Гознак» всю весну был сильно загружен, выполняя правительственный заказ на изготовление бумаги для тысячных купюр и новых паспортов.

А что получили на руки ульяновские выпускники? В Ульяновском педагогическом университете, как и в УлГУ, проблем с дипломами не было. Как объяснили нам в учебных отделах этих вузов, руководство заранее позаботилось о дипломах. Не остались «с носом» и будущие выпускники Ульяновского высшего авиационного училища. Дипломы там приобрели заранее. И скоро их торжественно вручат. А вот Ульяновский технический университет чуть было не стал жертвой «Гознака». В этом учебном заведении поздно оформили заявку. Правда, тут же, в пожарном порядке, в Москву была послана машина с сотрудниками, которые дни и ночи караулили поступление дипломов. И как только с «Гознака» в Минобразование пришла первая партия, сотрудники УГТУ в буквальном смысле слова выхватили «ценный груз» из рук чиновников и в тот же час отправились в родной город. Всю ночь перед выпуском работники учебного отдела заполняли дипломы, и 29 июня в торжественной обстановке новоиспеченные специалисты получили на руки заветные «корочки».

Ульяновской сельхозакадемии не повезло. 29 июня состоялся выпуск специалистов, но на руки выпускники получили справки об окончании учебного заведения. Взять сомнительный документ согласился лишь один факультет академии, все другие пожелали подождать дипломы. Как сообщили нам в отделе кадров сельхозакадемии, бланки наконец-то пришли. Кадровики объяснили столь длительную задержку тем, что в последнее время ходит много поддельных дипломов, и «Гознак» решил сделать какие-то специально защищенные. Правда, чем отличается старый диплом от нового, в академии так и не сказали.

Ульяновск

«Симбирский курьер»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Дыра в короне Солнца: почему усилились магнитные бури
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Подружку невесты задавило деревом на свадьбе
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ