Автор Правда.Ру

НАСМОТРЕВШИСЬ НА «ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО», ВОЛГОГРАДСКИЕ БОМЖИ ТОЖЕ РЕШИЛИ ПОДЕЛИТЬ ГОРОД-ГЕРОЙ НА СОБСТВЕННЫЕ «СФЕРЫ ВЛИЯНИЯ»

Ближе к концу рабочего дня у кабинета прокурора Центрального района Волгограда выстраиваются целые очереди, сплошь состоящие из… бомжей. Они приходят сюда отнюдь не в поисках справедливости. Их приводят сюда для того, чтобы получить у прокурора санкцию на размещение их в местном приёмнике-распределителе. Там их моют, чистят, регистрируют и через десять дней отпускают на волю. Чтобы через некоторое время все они вновь «отметились» в очереди у кабинета районного прокурора.

Александр Расстрыгин в должности прокурора Центрального района Волгограда не так уж и давно, но уже успел привыкнуть к этим ежедневным посетителям. Общеизвестно, что бомжи занимаются мелкими кражами, попрошайничеством, а то и вымогательством. Иногда даже грабежами, — случись, попадётся на их вечно пьяном пути старушка с хозяйственной сумкой. Но в последнее время они всё чаще и чаще заявляют о себе куда более тяжкими преступлениями. Например, убийствами. Районная статистика неопровержимо говорит о том, что из совершённых уже в январе 2002 года пяти убийств, — три на совести лиц без определённого места жительства. Впрочем, в роли потерпевших выступают тоже бомжи.

В один из январских дней на территории Центрального района было найдено сразу два трупа. Сначала в коллекторе теплотрассы обнаружили тело женщины. А потом и труп мужчины в подвале дома на Двинской улице. Достаточно было даже неспециалисту взглянуть на внешний обоих, чтобы сделать вполне определённый вывод об их социальной принадлежности.

Следствие чрезвычайно быстро вышло на след убийц. Проведя опрос значительного количества нищих, попрошаек и т.д., следователи пришли к однозначному выводу, что оба убийства связаны между собой и совершены одними и теми же бомжами. Причиной стали конфликтные денежные отношения, — бродяги выясняли… кто, кому и сколько должен!

Оказывается, Волгоград давным-давно поделен между городскими бомжами на «сферы влияния и контроля», в том смысле, что попрошайничать, или даже подрабатывать каждый из них может только на строго отведённой ему территории. Чужих в собственные палестины не пускают, а нарушителей бьют самым жестоким образом.

Оба убиенных принадлежали к так называемой «церковной группировке». Профессиональный промысел у церквей Центрального района приносит немалые, конечно, в понимании бездомной братии, доходы. На пожертвования идущих в церковь или из церкви прихожан можно вполне безбедно провести зиму. И сыт будешь, и пьян к вечеру, да и на курево останется. О чём ещё бомжу и мечтать? Но, как выясняется, «не всё спокойно в королевстве датском». Увы, даже среди бомжей попадаются люди, которые любят трудиться ещё меньше, чем их среднестатистические коллеги. Именно такие и организовали свой собственный бомжовый рэкет, с которым несколько «активистов» бомжового дна и решили покончить раз и навсегда. По крайней мере, один из убитых принадлежал именно к славной когорте бомжовых рэкетиров. Следствие уверено, что и третий труп, на днях обнаруженный в одном из подвалов центра города, тоже жертва междоусобной бомжовой войны.

Районные власти, в меру своих сил и возможностей, пытаются обезопасить жителей района. Днём коммунальные службы закрывают на замки и засовы все подведомственные подвалы и чердаки. Но, как только наступает вечер, бомжи, среди которых немало очень квалифицированных в своём деле специалистов, без труда срывают и снимают запоры и проникают к вожделенным отопительным трубам. А на утро милиции и санитарам опять приходится выволакивать из этой бомжовой гостиницы очередной труп.

Самое печальное, что люди далеко не всегда становятся бомжами в силу патологической лени или пагубного пристрастия к горячительным напиткам. Кто-то из них после развода остался без квартиры, а кто-то, и таких не мало, сам ушёл из дому в поисках лучшей доли. Прежде такие вербовались куда-нибудь на Север, — на заработки. Нынче они и там никому не нужны. Вот и получается, что из всего жизненного многообразия им остаются либо коллекторы теплотрассы, либо тюремные нары, а если уж совсем не повезёт, то и позабытая всеми могилка с номером вместо имени.

Андрей Черкасов

ПРАВДА.Ру

Волгоград

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
США внезапно нашли на Украине коррупцию
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Россия отказалась наказывать "Боинг" из-за санкций США
Россия отказалась наказывать "Боинг" из-за санкций США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе