Ветеринар успокоил: ящур есть можно, надо только Хорошенько проварить

Если в Англии и Франции в панике забивают и жгут больных ящуром животных, то волгари спокойно едят зараженное мясо.

Одна из нижегородских газет привела свидетельство главного ветеринарного инспектора Анатолия Бобылева, что «по нашим правилам мы не должны допускать уничтожения больных животных, а если это приходится делать, то туша пускается на мясо. Хорошо проваренное, оно не опасно. Как и пастеризованное молоко».

В последний раз массовая вспышка болезни, охватившая 1400 коров, произошла в 1984 году. Все мясо пошло в пищу, и никто не заболел.

Одновременно ветеринар предостерег граждан от авантюристов, которые сейчас под видом чудодейственной вакцины от ящура продают флаконы с речной водой, и заверил, что в случае необходимости вакцинация будет проведена государством бесплатно.

Обсудить