Автор Правда.Ру

КАЗАНСКАЯ ГТС НЕ В ЛАДАХ С ЗАКОНОМ

Отключение телефона с целью вынудить абонента явиться в указанный пункт для заключения договора об оказании услуг телефонной связи не соответствует законодательству, сообщила ведущий специалист Татарстанского территориального управления Министерства РФ по антимонопольной политике Ирина Волкова.

В соответствии с Правилами оказания услуг телефонной связи, утвержденными постановлением правительства РФ в 1999 году, предусматривается письменная форма договора об этом. Однако, как пояснила Волкова, если абонент не счел возможным явиться лично для заключения договора, ОАО «Казанская ГТС» должно изыскивать иные формы подписания этого документа, например, переслать экземпляры договора абоненту по почте или сотрудникам ГТС явиться к нему лично по месту установки телефона. Абонент, своевременно вносящий плату за пользование телефоном, выполняет свои обязательства перед ГТС, а ГТС должна выполнять свои, обеспечивая абонента надежной и бесперебойной связью.

Между тем, по информации начальника станционного цеха № 2 Натальи Даниличевой, существует список абонентов, не заключивших договор, подписанный первым заместителем генерального директора КазГТС Александром Куприяновым, в соответствии с которым производятся отключения их телефонов. Другой источник из среднего руководящего звена АТС-56 подтвердил наличие такого списка, подписанного генеральным директором ГТС Ахматом Фахреевым. По этой информации первый список на отключения был направлен для исполнения 14 ноября, поступление следующего ожидалось 3 декабря.

Как отметила Ирина Волкова, если в Территориальное управление поступит жалоба от абонентов на произвольное отключение телефона, то это явится поводом для возбуждения дела в отношении КазГТС по факту нарушения законодательства о защите прав потребителей. Она также сообщила, что абонент в этом случае вправе обратиться в суд с иском о возмещении материального или морального ущерба. Последствия отключения телефона могут быть весьма серьезными, в том числе для руководства ГТС, если, например, из-за отключения не удалось вызвать своевременно врача к тяжело больному человеку.

«Вечерняя Казань»

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Уроженца Курска Климкина расстроили 3 миллиона украинцев, проживающих в России
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Гендиректор ОЗХО: "вещество из Солсбери" могли сделать где угодно
СМИ: Венгрия сорвала заседание комиссии НАТО-Украина
Названы семь неожиданных причин пить вино
В США объяснили, почему смягчили санкции против "Русала"
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Ученые выяснили, в чем заключается польза ностальгии
Китай призвал Россию вместе защищать мир от хаоса
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Началось: Армения пошла по пути Украины