Автор Правда.Ру

ЗАКЛЮЧЕННЫЕ НА КЛАДБИЩЕ

В Нижнем Новгороде на кладбищах появились собственные казематы. Там работники кладбища колдуют над судьбами местных воришек. Они заставляют их отдавать украденное с могил и держат взаперти до приезда милиции.

Такая информация поступила к нам на этой неделе. Дескать, этот метод борьбы с ворами уже вовсю практикуется на Новостригинском кладбище, которое находится в Автозаводском районе. Не поверив своим ушам, мы решили разузнать об этом подробнее и отправились на Новостригинское кладбище.

На кладбище нас встретил молодой здоровый парень с лопатой во весь рост и улыбкой во весь рот. Он не стал отрицать существования местного «СИЗО» и любезно препроводил нас к тому самому заветному месту, где до приезда милиции содержат воров.

Парень приподнял половицу, и нашему взору открылся огромный подвал, на дне которого виднелись какие-то грязные вещи и разбросанные игральные карты.

— Они у вас тут и в карты играют? — поинтересовались мы.

— А что, вполне может быть. Чё им тут делать-то? Хотя для этого дела тут темновато, по-моему.

— И много воришек вы задержали?

— Да уже несколько человек посидели в нашем КПЗ.

Кладбищенское КПЗ оказалось достаточно просторным. Выяснилось, что подвал находится под всем административным зданием кладбища. А потому народу туда можно посадить много и сразу. Причем в этом подвале можно даже ходить. Ведь его высота позволяет нормальному, не очень высокому, человеку встать во весь рост.

Как поведал нам молодой человек, причиной появления КПЗ стало то, что в последние годы с кладбища тащат всё подряд. И желающих что-нибудь прибрать к рукам много. Самыми ценными считаются сейчас так называемые «шишки» от могильных оград. Воришки сдают их в пункты приема черных и цветных металлов. Не гнушаются здесь и табличками с памятников. Ведь их тоже можно сдать. Более того, некоторые умники с развитым воображением умудряются соскребать с памятников медь, а потом ее продавать.

Вообще, по словам местных работников, подобные случаи происходят регулярно. По сути, Новостригинское кладбище стало настоящим подарком для нижегородских бомжей и пьяниц. Здесь даже живут семьями. Так, одна семья прожила несколько лет: два сына, отец и мать. Питались они тем, что приносили люди на могилы своих родственников. Из-за постоянных жалоб на воров работники кладбища начали относиться к случайным посетителям с особой бдительностью. А иногда ловить их с поличным.

В подвал же воришек сажают потому, что работники кладбища проводить время в их компании не хотят. Сидят они там по несколько часов в зависимости от того, когда приедет милиция. Работники Новостригинского кладбища считают, что поступают они правильно. Нехорошо грабить могилы и заниматься вандализмом.

Правда, директор Комбината ритуальных услуг населению Сергей Воронов о существовании кладбищенских КПЗ для воришек, к нашему удивлению, ничего не знает.

Но, так или иначе, воры должны отвечать за разграбление могил. В Уголовном кодексе даже есть статья, которая предусматривает достаточно суровое наказание. Поскольку сотрудники правоохранительных органов не могут уследить за кладбищенскими ворами, то работники кладбища нашли как заняться их отловом.

Полина Бекарева

Нижний Новгород

«Дело»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Ксения Собчак на "кандидатской" пресс-конференции шокировала Божену Рынска
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Ксения Собчак на "кандидатской" пресс-конференции шокировала Божену Рынска
США приказали Сербии сделать выбор: или Запад, или Россия
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
Западные СМИ попытались сбить Су-57 статьей об отсталости
Медреформа Украины: доктор Смерть вас примет
Медреформа Украины: доктор Смерть вас примет
Медреформа Украины: доктор Смерть вас примет
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
Медреформа Украины: доктор Смерть вас примет
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
СМИ: СБУ убила активистов Саакашвили для предотвращения переворота?
Голландские СМИ рассказали о поедании москвичами крыс
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
Саратовец получил срок за кражу 15 банок малинового и клубничного варенья
Тандем-2: западные СМИ "раскусили" Собчак
Тандем-2: западные СМИ "раскусили" Собчак
Всё ясно: коллеги Фельгенгауэр назначили "виновных"
"Слава Украине! Пиф-паф!": солдат ВСУ начал воевать в бронеколпаке