Автор Правда.Ру

В ХОДЕ РЕКОНСТРУКЦИИ КАЗАНСКИЙ АЭРОПОРТ БУДЕТ ОБОРУДОВАН ПО ЕВРОПЕЙСКИМ СТАНДАРТАМ

Сегодня в Международном аэропорту «Казань» (МАК) введены в эксплуатацию сразу два значительных объекта: новая взлетно-посадочная полоса и топливно-заправочный комплекс.

Как заявил руководитель проекта реконструкции аэропорта «Казань» Евгений Игнатенко, работы в этом направлении начались еще в 1995 году и продолжатся еще несколько лет: взлетно-посадочные полосы требуют к себе внимания и должны быть постепенно обновлены, так как до сих пор эксплуатируются полосы, введенные в строй еще в 1963 году. До нынешнего года все работы по реконструкции велись за счет республиканского бюджета.

Новая полоса для самолетов соответствует международным стандартам и была испытана еще год назад, но лишь в «визуальном режиме». Сегодня первый самолет из Москвы произвел на нее посадку по приборам.

Евгений Игнатенко также сказал, что увеличение площадей покрытия казанского аэропорта требует и расширения автопарка. Так, сегодня Премьер-министру РТ Рустаму Минниханову была продемонстрирована выставленная на взлетно-посадочной полосе новенькая техника для обслуживания аэропорта — грузовые машины, подъемники, уборочные машины, заправщики и пр. При этом на противоположной стороне разместилась техника, требующая замены: так сказать, для сравнения в пользу лучшего.

Вместе с Премьером в аэропорт «Казань» приехали заместитель министра транспорта РФ Карл Руппель, начальник управления аэропортной деятельности Министерства транспорта РФ Юрий Баранов, начальник Куйбышевской железной дороги Евгений Плохов, министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Владимир Швецов, генеральный директор Международного аэропорта «Казань» Азат Хакимов, генеральный директор ОАО «Татнефть» Шафагат Тахаутдинов и др.

После осмотра взлетно-посадочной полосы в торжественной обстановке был открыт топливно-заправочный комплекс, построенный на территории аэропорта на средства, которые инвестировало в проект ОАО «Татнефть». Отныне, по словам Юрия Баранова, в казанском аэропорту будет налажен жесткий контроль за качеством авиатоплива, что положительно скажется на безопасности пассажиров и работе аэропорта в целом. Он также выразил благодарность ОАО «Татнефть» за оказание помощи гражданской авиации.

Кроме того, Премьер-министр РТ рустам Минниханов объявил о том, что отныне работы по реконструкции аэропорта «Казань» будут финансироваться не только из бюджета Татарстана, но и из федеральной казны: в этом году Россия выделила 500 млн. рублей. Отслеживать ход работ будет Министерство транспорта РФ.

«TatNews.RU»

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Сталинград стал заложником противоречий
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Опровергнуты все аргументы сторонников пенсионной реформы
США признали: Вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России