Автор Правда.Ру

СКОЛЬКО СТОИТ ОБИДА?

С каждым годом мы становимся все ближе к цивилизации. Если раньше народ со своими бедами и обидами обращался в партком и местком, сейчас прямиком идет в суд. А там виновнику не ставят на вид и не объявляют выговор, а бьют по самому чувствительному месту — карману.

Век денег не видать

Не зря в милицейской песне поется: «Наша служба и опасна, и трудна». Порой представители этой профессии рискуют жизнью в самых непредсказуемых местах. В июле 1998 года сержанты конвойной службы УВД нашего города Фатхутдинов и Шамсутдинов (все имена и фамилии в публикации изменены) заступили на пост возле палаты БСМП заболевшего арестованного Мингазова. В урочный час подследственному приспичило в туалет. Сопровождать его вызвался Фатхутдинов. Перед дверью с буквой «М» Мингазов внезапно выхватил у конвоира оружие и выстрелил в него. Пуля задела плечо. Истекая кровью, милиционер попытался остановить арестованного и получил еще одну пулю — теперь в ногу. На шум выстрелов прибежал второй страж порядка. И в конечном итоге нарушителя обезвредили. Как потом выяснилось, Фатхутдинов оказался серьезно ранен — задеты линии плечевого сплетения, подключичная артерия и верхняя доля левого легкого. По состоянию здоровья он уже не мог продолжать службу в милиции. В связи с увольнением правоохранительные органы выплатили бывшему работнику единовременное пособие в размере 55 тысяч рублей. А счет предъявили... виновнику происшествия. Недавно в гражданском суде рассматривался иск городского УВД к Мингазову, в котором милиция просила все материальные издержки, связанные с происшествием в БСМП, возложить на заключенного. Теперь ему не только век воли не видать, но и денег тоже.

На нервной почве

Исхак Бадретдинов проработал в «Спецатоммонтаже» целых 23 года. Уволился в 1997 году. После выхода на пенсию Исхак-абыю для перерасчета госпособия понадобилась справка о средней зарплате. Случилось это перед майскими праздниками 2001 года. Из уст кассира услышал традиционное: «Приходите завтра». То бишь через 10 дней. Исхак-абый пришел еще раз, и вдруг ему объявляют: никакой справки вам не будет, пока не уплатите долг в размере 296 рублей. Откуда выплыла эта сумма, почему о ней никто не вспоминал аж с 1997 года? Никто вразумительно на вопросы старого человека ответить не смог. Пришлось уплатить долг. После чего он слег, а через месяц у него случился инсульт. После томографии головы выяснилось, что это уже третий приступ. Вероятно, первый он получил после конфликта в тресте. В результате инсульта Исхак-абый получил первую группу инвалидности: перестал говорить, узнавать родных. Жена Исхак-абый посчитала необходимым наказать администрацию бывшего предприятия за бездушие и в своем иске потребовала 50 тысяч рублей за ущерб, нанесенный здоровью мужа. В итоге стороны пошли на мировое соглашение. «Спецатоммонтаж» в добровольном порядке решил выплатить 7 тысяч рублей. Интересно, выплатила бы администрация эти деньги своему бывшему работнику просто так, без иска?

За неуважение к белому халату

Не повезло в тот день работникам приемного покоя БСМП. Избитый Владимир Тонков в пьяной потасовке явно сбросил не весь адреналин. Остаток он скинул, борясь с медиками «за свободу». В медсестру Владимир бросил папкой, другой заехал кулаком в лицо. А подоспевшему на помощь коллегам хирургу попало по полной программе — три удара плюс разодранный халат. Хулигана, конечно, повязали. Схлопотал он и наказание. Только врачу, которому досталось больше всех, от этого легче не стало. Он подал на дебошира в суд, который иск удовлетворил. Теперь хулиган должен выплатить ему 2,5 тысячи рублей.

Эльвира Мухаметдинова

«Вечерние Челны»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына