Автор Правда.Ру

УЛЬЯНОВСК ЗАВАЛИЛО СНЕГОМ

Двухнедельная норма снега выпала в Ульяновске за двое суток. По дорогам трудно проехать — везде буксуют застрявшие машины. Огромная пробка образовалась на Майской горе, ведущей в район Авиастроителей. Многие жители Заволжского района, работающие в центре города, не смогли добраться на работу.

Из-за сильного снегопада работа врачей «Скорой помощи» превратилась в кошмар: они не могут доехать по вызовам. Спецтехника не справляется с расчисткой улиц. Водителей просят не совершать поездок по мосту через Волгу — по нему и в «хорошее» время тяжело проехать. Некоторые автобусные рейсы на областных маршрутах были отменены. С огромным трудом добирались из центра в учебное хозяйство, находящееся за городом, учащиеся Ульяновской сельхозакадемии. У некоторых из них сейчас проходит защита дипломов, а автобусы из-за огромных снежных заносов остались в гараже. Удар стихии застал город врасплох.

Еще одно «стихийное бедствие» — работа местных энергетиков — продолжается в Ульяновской области всю зиму. Поэтому очередному отключению тепла в некоторых районах ульяновцы уже не удивились. Энергетики словно решили помочь стихии усложнить жизнь горожан. Мэр Ульяновска объявил, что окончание отопительного сезона в Ульяновске произойдет 14 апреля. У энергетиков, однако, свой календарь. Они решили, что, несмотря на понижение температуры и снежные заносы, горожан пора «отключать». В центре города вновь были отключены от отопления несколько жилых домов, а также административные здания. Чиновники областной администрации тоже попали в число «отключенных». Энергетики объясняют, что к 1 апреля долг области не был погашен. Если они не получат деньги, то вскоре оставят без тепла несколько микрорайонов в Железнодорожном и Засвияжском районах, а также практически все Заволжье.

Администрация области начала получать кредит из федерального бюджета. Из Москвы пришло уже 120 миллионов рублей. Все они, видимо, будут брошены «в топку». Оставшиеся долги будут погашать с помощью другого кредита, который должна получить область. За кредиты, которые сразу переправляются энергетикам, придется расплачиваться населению области. Каким образом — людям не разъясняют. Создается впечатление, что власти просто ждут, когда же зазеленеет травка и можно будет забыть об «энергетическом кошмаре». Однако природа подкинула снежный сюрприз. По прогнозам синоптиков, Ульяновск будет находиться во власти снежной стихии до пятницы.

Сергей Николаев

«ПРАВДА.Ру»

Ульяновск

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
У фонтана Треви в Риме можно "заработать" полтора миллиона евро за год
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
8 Великих правителей России