Автор Правда.Ру

ВЕДЬ ТАК НЕ БЫВАЕТ НА СВЕТЕ, ЧТОБ БЫЛИ ПОТЕРЯНЫ ДЕТИ

Сегодня на аппаратном совещании в мэрии председатель Комитета семьи, материнства и детства Инесса Иванова сообщила о том, что впервые в этом году будет проводиться акция «Найди меня, мама!». А до этого, в течение трех лет подряд проводился месячник по пропаганде приемной семьи.

Основной целью этого мероприятия, в первую очередь, является воспитание ребенка, подготовленного к социуму. На сегодняшний день в сиротских учреждениях нашего города живут 454 ребенка. И каждый из них вправе надеяться, что он кому-то нужен, каждый требует индивидуального внимания, которое не в силах дать этим детишкам даже самые лучшие воспитатели. Ребенок же воспитывающийся в семье, где он будет желанным, где он сможет получить необходимое тепло, сумеет гораздо лучше сориентироваться в социальной среде, нежели тот, который воспитывался в сиротском учреждении.

Семьи, пожелавшие взять ребенка на воспитание, будут отбираться тщательным образом. Ибо сотрудники, которые передадут ребенка в семью должны быть уверены, что семья достаточно подготовлена для этого. Семьи, принявшие детей на воспитание будут также получать ежемесячное пособие на ребенка в размере 901 рубля, а также заработную плату, которая на сегодняшний день будет составлять1050 рублей (данная сумма индексируется 2-3 раза в год), плюс к этому будет идти трудовой стаж. Потому как эти люди по сути будут являться воспитателями.

Но самое главное заключается в том, что у детей теперь есть надежда. Когда к этим детям приходят сотрудники из Комитета семьи, на них постоянно смотрят одни и те же глаза и задают один и тот же вопрос: «А вы нашли мне маму и папу?». Хотелось бы верить, что вскоре мамы и папы сами найдут этих детей.

Тольятти

«Площадь Свободы»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Кто во что горазд
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Россия состарилась за последние годы
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева