Автор Правда.Ру

НА УЛЬЯНОВСК ИДУТ ПОЛЧИЩА ТАРАКАНОВ

Прошедшее жаркое лето создало идеальные условия для их размножения. Теперь полчища усатых тварей готовы захватить квартиры горожан

Свое опасение уже высказывали местные санитарные врачи. Необычайно теплые летние дни и ночи создали идеальные условия для процветания тараканов на улице, вблизи помоек и мусорных ям. Ведь на летнее время усатые враги ушли из жарких квартир, найдя прибежище в более холодных и сырых местах. Теперь, когда немного похолодало, тараканы начали возвращаться. Стоит напомнить, что тысяча тараканов за год способна съесть около 10 кг пищи. Оставленных на столе после ужина нескольких хлебных крошек хватит для пропитания целого тараканьего стада.

Санитарные врачи и сотрудники дезстанции считают, что в одной отдельно взятой квартире, в ее укромных местах, могут прятаться от двухсот до тысячи насекомых. И избавиться от них порой нелегко. Ведь о хитростях тараканов ходят легенды. Поэтому не стоит удивляться, что размножаются они исключительно в тех местах, где их особенно никто не гоняет.

Численность насекомых за летние месяцы сильно возросла. Врачи забили тревогу, ведь не стоит забывать, что тараканы могут переносить инфекционные заболевания, такие как сальмонеллез, туберкулез, сибирскую язву, вызывать у людей аллергию.

Одиночно бороться с тараканами сложно. Твари прячутся в недоступных местах, которые сложно обрабатывать.

Объявив войну тараканам, многие ульяновцы кинулись на рынок покупать разнообразные средства. Кстати, торговцы противотараканных препаратов отмечают необычайный спрос на свою продукцию. Только на одном городском Центральном рынке таких бизнесменов около 20 человек. И у каждого в ассортименте до 20 различных средств, начиная от карандашей (толку от них мало), заканчивая аэрозолями и ловушками.

Как сообщили на Ульяновской дезинфекционной станции, заявок на обработку городских помещений хватает. Договоры с предприятиями подписываются ровно на год. Выделять какой-то особый «тараканий район» города невозможно. Мусора хватает везде. Но специалисты считают, что если человек захочет, то сможет побороть полчища этих тварей. Тараканы не любят чистоту. Если же усатые враги одолевают вас, то специалисты рекомендуют для бытового применения использовать аэрозоли. Они действуют моментально. Эффективны и порошковые средства, ловушки с ядом.

Тем не менее, даже перед неминуемой смертью тараканы способны отомстить. Вот одна такая история, леденящая кровь. Утром, увидев на потолке притаившегося гада, я сразу же направил на него струю аэрозоля. Таракан забегал по потолку. Места ему, наверно, на кухне было мало. Он упал именно в открытый чайник с водой, приготовленный для кипячения, который потом пришлось отмывать тремя порошками. Что это? Иначе как вендеттой не назовешь.

Арсений Королев

Ульяновск

«Симбирский курьер»

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Опубликован страшный список причин крушения Boeing-737 на Кубе
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Война отменяется: США и Китай помирились
Якутск: экологической катастрофы нет, но водой запаситесь
Трампа попросили расследовать применение химоружия Украиной
Худшие питомники растений определили в рунете
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
В Германии обнаружили смену курса Путина
Почему торговая сделка США и Китая опасна для России
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Украина нашла в России своих политзаключенных и требует вернуть
Уголовным делом закончился поджог травы для жителя Челябинской области