Автор Правда.Ру

НА УЛЬЯНОВСК ИДУТ ПОЛЧИЩА ТАРАКАНОВ

Прошедшее жаркое лето создало идеальные условия для их размножения. Теперь полчища усатых тварей готовы захватить квартиры горожан

Свое опасение уже высказывали местные санитарные врачи. Необычайно теплые летние дни и ночи создали идеальные условия для процветания тараканов на улице, вблизи помоек и мусорных ям. Ведь на летнее время усатые враги ушли из жарких квартир, найдя прибежище в более холодных и сырых местах. Теперь, когда немного похолодало, тараканы начали возвращаться. Стоит напомнить, что тысяча тараканов за год способна съесть около 10 кг пищи. Оставленных на столе после ужина нескольких хлебных крошек хватит для пропитания целого тараканьего стада.

Санитарные врачи и сотрудники дезстанции считают, что в одной отдельно взятой квартире, в ее укромных местах, могут прятаться от двухсот до тысячи насекомых. И избавиться от них порой нелегко. Ведь о хитростях тараканов ходят легенды. Поэтому не стоит удивляться, что размножаются они исключительно в тех местах, где их особенно никто не гоняет.

Численность насекомых за летние месяцы сильно возросла. Врачи забили тревогу, ведь не стоит забывать, что тараканы могут переносить инфекционные заболевания, такие как сальмонеллез, туберкулез, сибирскую язву, вызывать у людей аллергию.

Одиночно бороться с тараканами сложно. Твари прячутся в недоступных местах, которые сложно обрабатывать.

Объявив войну тараканам, многие ульяновцы кинулись на рынок покупать разнообразные средства. Кстати, торговцы противотараканных препаратов отмечают необычайный спрос на свою продукцию. Только на одном городском Центральном рынке таких бизнесменов около 20 человек. И у каждого в ассортименте до 20 различных средств, начиная от карандашей (толку от них мало), заканчивая аэрозолями и ловушками.

Как сообщили на Ульяновской дезинфекционной станции, заявок на обработку городских помещений хватает. Договоры с предприятиями подписываются ровно на год. Выделять какой-то особый «тараканий район» города невозможно. Мусора хватает везде. Но специалисты считают, что если человек захочет, то сможет побороть полчища этих тварей. Тараканы не любят чистоту. Если же усатые враги одолевают вас, то специалисты рекомендуют для бытового применения использовать аэрозоли. Они действуют моментально. Эффективны и порошковые средства, ловушки с ядом.

Тем не менее, даже перед неминуемой смертью тараканы способны отомстить. Вот одна такая история, леденящая кровь. Утром, увидев на потолке притаившегося гада, я сразу же направил на него струю аэрозоля. Таракан забегал по потолку. Места ему, наверно, на кухне было мало. Он упал именно в открытый чайник с водой, приготовленный для кипячения, который потом пришлось отмывать тремя порошками. Что это? Иначе как вендеттой не назовешь.

Арсений Королев

Ульяновск

«Симбирский курьер»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Новый президент Болгарии решил помирить Россию и НАТО
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Изгнанные из спорта с позором
В Бельгии автомобиль протаранил толпу на вечеринке
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Синяки на ногах? Это сигнал - примите меры.
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Украина представила вертолет отечественного производства "Надежда"
Навальный встретил отдохнувших в США детей