Автор Правда.Ру

СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВ: ГЛАВА ЗС УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВСЕ-ТАКИ УЕДЕТ В МОСКВУ

Правда.ру уже сообщала, что председателю Законодательного Собрания Ульяновской области Сергею Рябухину предложили должность аудитора Счетной палаты РФ. Два месяца назад он это предложение отклонил, сославшись на свои обязательства перед ульяновскими избирателями. Однако некоторые наблюдатели уверяли, что Рябухин все-таки уедет в Москву. Так оно и получилось. На заседании Совета Федерации за предложение назначить Рябухина аудитором Счетной палаты было отдано 130 голосов из 136.

На пресс-конференции в Ульяновске журналисты спросили, почему он принял предложение, от которого ранее отказывался. Сергей Николаевич ответил, что если бы он не согласился, то области было бы труднее рассчитывать на поддержку из центра. На посту же аудитора он надеется помочь родному региону. Как это будет выглядеть на практике, журналисты понять не смогли.

А помощь Ульяновской области, судя по всему, понадобится. На последнем заседании Законодательного собрания под председательством Рябухина опять обсуждался вопрос о горячей воде и отоплении зимой. Перед депутатами выступил Юрий Ример, представитель «Самараэнерго» и СМУЭК, компании, которая теперь контролирует энергетику Ульяновской области. Он сказал, что разговоры о том, что летом будем без горячей воды, зато зимой с теплом – пустые разговоры. Самарский энергетик дал понять, что зимой тепла в Ульяновске, скорее всего, не будет. По его словам, на отопление города зимой потребуется 580 млн. рублей. Но 400 млн. из этой суммы в городской бюджет заложены не были.

Городские власти, в свою очередь, критикуют бюджет, принятый областным Законодательным Собранием под руководством Рябухина. По этому бюджету, считают они, Ульяновску досталась «дырка от бублика».

Энергетики предупреждают, что заниматься благотворительностью не намерены, потому что общий ульяновский долг превысил 3 млрд. рублей. Депутаты ЗС заявили, что в области действуют завышенные тарифы. Сергей Рябухин взял на себя обязательство доказать, что РАО «ЕЭС» само должно Ульяновской области. По его словам, Куйбышевское водохранилище, разлившееся при строительстве ГЭС, принесло области убытков не менее, чем на 9 млрд. Рябухин сказал, что энергетики готовят регион к Приморскому варианту. Заплатить текущие платежи и все долги Ульяновск не сможет ни при каких условиях. Поэтому председатель ЗС предложил «нулевой вариант» по долгам.

Пока политики и энергетики спорят, 70 процентов ульяновцев проводят лето без горячей воды. Жители опасаются, что зимой им предстоит повторить печальный опыт замерзшего Приморского края.

Сергей Николаев

ПРАВДА.Ру

Ульяновск

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗС УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДПОЧЕЛ ОСТАТЬСЯ С ИЗБИРАТЕЛЯМИ. ХОТЯ МОГ СТАТЬ АУДИТОРОМ СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Экс-главком ВКС: у армии уже есть гиперзвуковые "Цирконы"
"Отец челябинского метеорита" несется к Земле
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Экс-премьер Украины: на Майдане и в Одессе убивали грузины
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
СМИ: как ЦРУ изощренно убивает мировых лидеров
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Люди на пропавшей аргентинской подлодке могут жить неделями
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Легкая добыча: любовь к НАТО вскружила Польше голову
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
"Разве плохо?": зачем губернаторам царь