Автор Правда.Ру

МЫ, РАНЕЕ СУДИМЫЕ... АДВОКАТЫ

Жизнь так устроена, что многим из нас приходится иногда обращаться к адвокатам. Делаем мы это не по собственной воле, а в силу тех или иных, чаще всего, печальных жизненных обстоятельств. Народная мудрость верно говорит: от тюрьмы и от сумы зарекайся. А в России тем более.

 В такой ситуации чрезвычайно важной становится сама личность того, кто может защитить тебя от уголовного преследования или быть представителем в имущественном споре. И тут бывает нужно чётко для себя решить: этот может меня защитить, а от того лучше самому держаться подальше.

 В определённой степени этому должна соответствовать и кадровая политика коллегий. Однако, зачастую именно она и вызывает множество вопросов и даже полное непонимание у юристов старой, так называемой советской школы. Ведь раньше адвокатами становились люди, как минимум, не имеющие судимости. Теперь всё это обстоит несколько иначе.

 Уже целый ряд лет в Волгограде практикует адвокат Михаил Волгин. Он даже является заведующим целой адвокатской конторой. Ранее Волгин был судьей Волгоградского областного суда и был осужден за получение взятки, приговор в отношении него вступил в законную силу. Но данный факт его биографии не помешал стать адвокатом.

 Другой адвокат - Константин Егоров, был старшим следователем прокуратуры Волгоградской области. В процессе своей следственной деятельности и он оказался обвиняемым в получении взятки. После нескольких месяцев отсидки в следственном изоляторе был осужден и он. Что, однако, тоже нисколько не мешает ему заниматься адвокатской деятельностью.

 Два других представителя адвокатского сословия Волгограда – адвокаты Волгоградской межрайонной коллегии адвокатов Григорий Савченко и Виталий Сысоев привлекались за подстрекательство к даче заведомо ложных показаний и хулиганство соответственно. Оба в своё время содержались в Следственном изоляторе № 1 г. Волгограде и оба теперь тоже работают адвокатами.

 Конечно, Следственный изолятор является именно тем местом, где адвокаты, по роду своей деятельности бывают довольно часто. Но в последнее время они почему-то всё чаще и чаще прибывают туда не с бумагами своих подзащитных а в наручниках.

 Волгоградская межрайонная коллегия адвокатов является негласным лидером, среди остальных коллегий региона, по числу юристов, ранее с треском изгнанных из правоохранительных органов, различных судов или даже уже осужденных.

 Практикует там и некто Виктор Романов, который был осужден Верховным Судом России за получение взятки. До своего осуждения Виктор Ефимович был … судьей Дзержинского районного суда г. Волгограда.

 Нечистых на руку бывших суде Волгина и Романова, защищал известный адвокат Сергей Нижегородов, которого, в свою очередь, теперь обвиняют в умышленном убийстве.

 Любопытно, что он до сих пор является и членом Президиума Волгоградской межрайонной коллегии адвокатов. Сергей Иванович долгое время был заместителем Председателя Президиума Волгоградской межрайонной коллегии адвокатов.

 Не менее колоритной личностью является и адвокат Олег Федоровский. Работая судьей Ворошиловского районного суда г. Волгограда он проводил свой судейский досуг в бане в компании мало одетых девушек. На чём был пойман с поличным, когда одна из девиц написала жалобу в квалификационную коллегию судей «…О неподобающих действиях, совершенных в отношении неё судьей…».

 Квалификационная коллегия судей Волгоградской области своим решением прекратила полномочия Федоровского за совершение поступка, умаляющего достоинство и авторитет судебной власти. Это решение оставлено в силе Высшей квалификационной коллегией судей России. Но бывший судья не долго был без работы! Нашлись добрые люди, приняли в члены Волгоградской областной коллегии адвокатов.

 Адвокат Волгоградской межрайонной коллегии адвокатов Александр Прохоренко был осужден за оскорбление. Приговор в отношении него давно вступил в законную силу. Однако, Прохоренко до сир пор практикует, поскольку никто не собирается его исключать из членов коллегии. Конечно, злосчастное оскорбление просто невинная шалость по сравнению с обвинением в умышленном убийстве.

 Высокопоставленный работник прокуратуры Волгоградской области как-то дал совершенно убийственную характеристику всему адвокатскому сословию: это, мол, люди, которые привычно называют чёрное – белым. Видимо, он и в самом деле, не далёк от истины.

 Совсем недавно Волгоградская межрайонная коллегия адвокатов приняла в свои нестройные ряды очередного члена. Им стал Игорь Курченков. До этого он работал следователем в Центральном РОВД г. Волгограда, а уголовное дело, в котором он, естественно, значится обвиняемым до сих пор не рассмотрено Центральным районным судом г. Волгограда. Как видим, и этот «полузащитник», в свою очередь, тоже является подсудимым.

 Так что, наш уважаемый читатель, прими к сведению простой совет - прежде чем найти себе адвоката и защитника, поинтересуйся, в какой коллегии он состоит, чем занимался раньше, и не придётся ли тебе самому лично таскать собственному защитнику передачи в СИЗО? А уже потом заключай с ним договор.

 

  Андрей Сурков,

 Волгоград

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Олег АНДРЕЕВ — о псевдоценностях Запада и истинных сокровищах России
Мировой терроризм не обойдет Россию
Названы семь самых неоправданно дорогих продуктов питания
В Москве вместо детского паззла в посылке нашли 30 килограммов наркотиков
Макрон: принимать мигрантов — дело чести
Путин поставил вопрос о конкурентоспособности российских портов
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР