Автор Правда.Ру

МЫ, РАНЕЕ СУДИМЫЕ... АДВОКАТЫ

Жизнь так устроена, что многим из нас приходится иногда обращаться к адвокатам. Делаем мы это не по собственной воле, а в силу тех или иных, чаще всего, печальных жизненных обстоятельств. Народная мудрость верно говорит: от тюрьмы и от сумы зарекайся. А в России тем более.

 В такой ситуации чрезвычайно важной становится сама личность того, кто может защитить тебя от уголовного преследования или быть представителем в имущественном споре. И тут бывает нужно чётко для себя решить: этот может меня защитить, а от того лучше самому держаться подальше.

 В определённой степени этому должна соответствовать и кадровая политика коллегий. Однако, зачастую именно она и вызывает множество вопросов и даже полное непонимание у юристов старой, так называемой советской школы. Ведь раньше адвокатами становились люди, как минимум, не имеющие судимости. Теперь всё это обстоит несколько иначе.

 Уже целый ряд лет в Волгограде практикует адвокат Михаил Волгин. Он даже является заведующим целой адвокатской конторой. Ранее Волгин был судьей Волгоградского областного суда и был осужден за получение взятки, приговор в отношении него вступил в законную силу. Но данный факт его биографии не помешал стать адвокатом.

 Другой адвокат - Константин Егоров, был старшим следователем прокуратуры Волгоградской области. В процессе своей следственной деятельности и он оказался обвиняемым в получении взятки. После нескольких месяцев отсидки в следственном изоляторе был осужден и он. Что, однако, тоже нисколько не мешает ему заниматься адвокатской деятельностью.

 Два других представителя адвокатского сословия Волгограда – адвокаты Волгоградской межрайонной коллегии адвокатов Григорий Савченко и Виталий Сысоев привлекались за подстрекательство к даче заведомо ложных показаний и хулиганство соответственно. Оба в своё время содержались в Следственном изоляторе № 1 г. Волгограде и оба теперь тоже работают адвокатами.

 Конечно, Следственный изолятор является именно тем местом, где адвокаты, по роду своей деятельности бывают довольно часто. Но в последнее время они почему-то всё чаще и чаще прибывают туда не с бумагами своих подзащитных а в наручниках.

 Волгоградская межрайонная коллегия адвокатов является негласным лидером, среди остальных коллегий региона, по числу юристов, ранее с треском изгнанных из правоохранительных органов, различных судов или даже уже осужденных.

 Практикует там и некто Виктор Романов, который был осужден Верховным Судом России за получение взятки. До своего осуждения Виктор Ефимович был … судьей Дзержинского районного суда г. Волгограда.

 Нечистых на руку бывших суде Волгина и Романова, защищал известный адвокат Сергей Нижегородов, которого, в свою очередь, теперь обвиняют в умышленном убийстве.

 Любопытно, что он до сих пор является и членом Президиума Волгоградской межрайонной коллегии адвокатов. Сергей Иванович долгое время был заместителем Председателя Президиума Волгоградской межрайонной коллегии адвокатов.

 Не менее колоритной личностью является и адвокат Олег Федоровский. Работая судьей Ворошиловского районного суда г. Волгограда он проводил свой судейский досуг в бане в компании мало одетых девушек. На чём был пойман с поличным, когда одна из девиц написала жалобу в квалификационную коллегию судей «…О неподобающих действиях, совершенных в отношении неё судьей…».

 Квалификационная коллегия судей Волгоградской области своим решением прекратила полномочия Федоровского за совершение поступка, умаляющего достоинство и авторитет судебной власти. Это решение оставлено в силе Высшей квалификационной коллегией судей России. Но бывший судья не долго был без работы! Нашлись добрые люди, приняли в члены Волгоградской областной коллегии адвокатов.

 Адвокат Волгоградской межрайонной коллегии адвокатов Александр Прохоренко был осужден за оскорбление. Приговор в отношении него давно вступил в законную силу. Однако, Прохоренко до сир пор практикует, поскольку никто не собирается его исключать из членов коллегии. Конечно, злосчастное оскорбление просто невинная шалость по сравнению с обвинением в умышленном убийстве.

 Высокопоставленный работник прокуратуры Волгоградской области как-то дал совершенно убийственную характеристику всему адвокатскому сословию: это, мол, люди, которые привычно называют чёрное – белым. Видимо, он и в самом деле, не далёк от истины.

 Совсем недавно Волгоградская межрайонная коллегия адвокатов приняла в свои нестройные ряды очередного члена. Им стал Игорь Курченков. До этого он работал следователем в Центральном РОВД г. Волгограда, а уголовное дело, в котором он, естественно, значится обвиняемым до сих пор не рассмотрено Центральным районным судом г. Волгограда. Как видим, и этот «полузащитник», в свою очередь, тоже является подсудимым.

 Так что, наш уважаемый читатель, прими к сведению простой совет - прежде чем найти себе адвоката и защитника, поинтересуйся, в какой коллегии он состоит, чем занимался раньше, и не придётся ли тебе самому лично таскать собственному защитнику передачи в СИЗО? А уже потом заключай с ним договор.

 

  Андрей Сурков,

 Волгоград

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Совместима ли вера с "планированием семьи"?
ИноСМИ: на берег США вынесло советский корабль-призрак
Кадровый резерв Владимира Путина
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Названа диета, которая действительно продлевает жизнь
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Тишь и благодать: хищники-альбиносы захватили Чернобыль
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Самолет США провел разведку у границ Калининградской области
Медики назвали 14 признаков синдрома дефицита внимания у девочек
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы