Автор Правда.Ру

ПОПЛАТИЛСЯ ЖИЗНЬЮ ЗА РАБОТУ В ПРОКУРАТУРЕ

К 17 годам лишения свободы приговорил Верховный суд РТ 24-летнего Юрия Аракчеева, 33-летний Вячеслав Васильев отправился за решетку на 13 лет. Они зверски избили и выбросили из окна адвоката Ново-Савиновской юрконсультации Анатолия Рябинина только за то, что тот когда-то работал в органах прокуратуры...

Это произошло в октябре прошлого года. Вечером на улице было уже холодно, и Аракчеев с Васильевым в компании двух парней решили выпить водки в подъезде общежития на улице Комарова. По пути встретили Рябинина, который тоже направлялся в общежитие, чтобы навестить сестру. Один из компании был знаком с бывшим следователем Зеленодольской прокуратуры, и они разговорились. Услышав, что Рябинин расследовал уголовные дела, трижды судимый за хулиганство, кражи и изнасилование Аракчеев посчитал, что тот посадил за решетку на 11 лет его родного брата. И как только зашли в общежитие, несколькими ударами в кровь разбил Рябинину лицо. Он стал защищаться, но тут к избиению подключился Васильев. Как следует из материалов уголовного дела, выждав момент, Рябинин вырвался и побежал по общежитию с криками о помощи. Попытался спрятаться в одной из комнат, но его выволокли обратно в коридор и запинали до полусмерти. А потом подтащили к окошку на третьем этаже и выбросили на улицу. Спасти Рябинина врачам не удалось — он скончался, не приходя в сознание.

Когда на место преступления приехала следственно-оперативная группа, выяснилось, что у Рябинина пропали личные документы. Так что Аракчееву и Васильеву пришлось отвечать не только за «посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование» — им предъявили также обвинения за разбойное нападение, хулиганство и похищение документов.

В суде Аракчеев признал вину лишь в части хулиганства — сказал, что действительно несколько раз ударил бывшего следователя. А Васильев вину полностью отрицал. Оба заявили, что бывший следователь мог сам выброситься из окна. Суд посчитал вину подсудимых доказанной. Приговор еще не вступил в законную силу.

P.S. Анатолий Рябинин проработал в Зеленодольской прокуратуре больше десяти лет в должности следователя, а потом и помощника прокурора. Однако уголовных дел в отношении родственников Аракчеева никогда не расследовал... Попытка не пытка.

Никита Олейников

«Вечерняя Казань»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Москва и Рига договорились о сотрудничестве в области грузоперевозок
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
Украинизация по-нацистски: язык твой — враг мой
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Ушла из жизни старейшая актриса чеховского МХТ Кира Головко
Москва и Рига договорились о сотрудничестве в области грузоперевозок
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
В США IT-компании пожаловались в Верховный суд на силовиков
Путин вручил Алиханову "зеленую папку" с жалобами жителей Калининградской области
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Советский Союз возродится в XXI веке?
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Прибыль российских банков составила 927 млрд рублей
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Вице-адмирал ВМС Украины заявил о скором исчезновении национального флота
Анатолий ВАССЕРМАН: "Уберут Трампа — и в США начнутся чудовищные потрясения"