Автор Правда.Ру

УЧЕНИК ПОЖАЛОВАЛСЯ НА УЧИТЕЛЯ, И ТОГО УВОЛИЛИ С РАБОТЫ

20 сентября заместителю директора школы № 43 поступила записка от учащегося 9 «В» класса Андрея Пирогова. В ней он писал: «Не согласен с тем, что Полкачев Алексей Павлович ударил меня на уроке истории». Ниже под словом «свидетели» разместились 17 подписей одноклассников.

Вот как выглядит случившееся по рассказу Андрея. Во время урока учитель Полкачев проходил между рядами, объясняя новый материал и показывая картинку в книге. Когда он остановился возле парты Андрея, тот привстал, чтобы поближе рассмотреть картинку. Педагогу это не понравилось, и он сильно ударил парня по плечу, отчего тот едва не упал.

По словам директора школы Зинаиды Коньковой, к ней пришла мама мальчика с заявлением, в котором выразила недовольство поведением учителя истории. Это в отношении ее ребенка якобы случается не в первый раз: в пятом классе Полкачев ударил Андрея учебником по лицу. Теперь от удара плечо у мальчика распухло. В справке из травмпункта значится диагноз: ушиб плечевого сустава.

Директор школы обратилась в милицию с просьбой возбудить против своего подчиненного уголовное дело. Прибывшие инспекторы опросили поочередно учеников, которые дали схожие показания.

Однако Алексей Павлович Полкачев своей вины не признает. Поначалу учитель и вовсе отрицал факт рукоприкладства. Говорил, что только взял мальчика за плечо и усадил на стул. После и от этих слов стал отказываться и теперь намерен оспаривать решение директора о его увольнении в суде.

Директор школы говорит, что после возбуждения уголовного дела к ней стали поступать жалобы от учеников на педагога. Он якобы заставлял подписывать бумаги в его защиту. Угрожал плохими оценками в случае отказа. Полкачев это отрицает. Конькова обратила внимание на оценки Андрея. По истории после случившегося стояла «двойка» (25 сентября). По обществознанию — та же отметка, но днем раньше. Перед неудовлетворительными оценками стояла буковка «н». Как поясняет директор, «двойка» после пропуска занятий является педагогической ошибкой. Свой пропуск по истории мальчик ей объяснил тем, что боится учителя.

Алексей Павлович Полкачев в школе работает с 1994 г. Но в октябре 1998 г. его уже увольняли оттуда, и тоже за рукоприкладство. Тогда он довел до слез 8-классника, ударив его ежедневником трижды по лицу. В 1999 году по решению суда учителя восстановили на работе, так как не была соблюдена процедура увольнения: Полкачев являлся председателем профкома, и согласно ст. 235 КЗоТа без согласования с профсоюзным комитетом школы его не имели права лишать работы.

Учащиеся и их родители не хотели возвращения учителя в школу. В письменных заявлениях одни просили, чтобы его не ставили классным руководителем, другие просто не хотели посещать его уроки.

Дмитрий Михайлов

Ульяновск

«Симбирский курьер»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Бывший сотрудник NASA сделал сенсационное заявление об инопланетянах
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Навальный снова улетел кутить на деньги соратников?
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кадровый резерв Владимира Путина
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Ученые объяснили склонность людей к сладкому
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кадровый резерв Владимира Путина