Автор Правда.Ру

КАЖДЫЙ ДЕСЯТЫЙ В САНАКСАРСКОМ МОНАСТЫРЕ ВИЧ-ИНФИЦИРОВАН

В Санаксарском Рождество-Богородичном монастыре в Темниковском районе Мордовии, том самом, где в августе проходила канонизация адмирала Ушакова медики выявили девять ВИЧ-инфицированных послушников. То есть зараженным оказался каждый десятый в монастыре. По словам пресс-секретаря Саранского епархиального управления игумена Силуана, во всем виноваты иногородние странники и паломники, приходящие в монастырь. Хотя это естественное желание больного человека — быть ближе к Богу, заметил игумен Силуан.

В республиканском центре «Анти – СПИД» заверили в том, что по решению Министерства здравоохранения Мордовии каждый, кто прожил в этом монастыре более месяца, проходит обязательное медицинское обследование. Инфицированные были выявлены при последней такой проверке. Возраст вирусоносителей не превышает 27 лет. Они прибыли в монастырь в надежде избавиться от наркотической зависимости. Некоторых из наркоманов насильно привезли родители. В монастыре эти молодые люди имели статус послушников, выполняли в основном сельскохозяйственные работы и убирали территорию. После выявления ВИЧ-инфицированных их не раздумывая срочно отправили не на лечение, а по домам.

Специалисты не исключают, что заразиться послушники могли не только через шприцы при употреблении наркотиков, но и при гомосексуальных контактах. Все это сейчас тщательно проверяется. Саранская епархия, для руководства которой обнаружение медиками ВИЧ-инфицированных в обители было настоящим шоком (процент зараженных СПИДом в монастыре больше, чем среди заключенных в недалеких лагерях Дубравлага), не спешит с выводами и ожидает окончательных результатов медицинских обследований.

Мордовия

Поволжский региональный сервер

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"