Автор Правда.Ру

ПОДВОДНИКА ПОХОРОНЯТ В УЛЬЯНОВСКЕ

Сегодня вечером самолет из Мурманска должен доставить в Ульяновск тело моряка-подводника старшего лейтенанта Дениса Кириченко, погибшего на атомоходе «Курск».

Денис родился в Ульяновске, но вскоре вместе с родителями уехал в Североморск, куда перевели служить его отца, тоже офицера-подводника. Детство Дениса прошло среди моряков, поэтому он не представлял свою судьбу без моря. После окончания Ленинградского высшего военно-морского училища им. Дзержинского его распределили на Северный флот, на подлодку «Курск». Денис мечтал служить на современном ракетном крейсере. Это было очень престижно. Денис прослужил на лодке три года. Сходил на боевую службу. Последний раз в Ульяновске он был весной прошлого года. Уехал от родителей 18 мая. Как оказалось, навсегда...

Три дня назад тела подводников извлекли из четвертого отсека подлодки, и военные судмедэксперты приступили к опознанию. Старшего лейтенанта Дениса Кириченко, который по штатному расписанию находился в этом отсеке, опознали сразу. Родители подводника в Мурманск не ездили. В этом не было нужды, потому что вся необходимая база данных была взята во время прошлогодней поездки отца Дениса, Станислава Петровича, в Мурманск. Скорбную весть родителям сообщили в тот же день, поздно вечером. Позвонивший из Североморска офицер поинтересовался у родных, куда направлять «груз-200».

Как сообщили в Ленинском райвоенкомате, военный самолет с телом моряка должен вылететь из Мурманска сегодня вечером и ночью прибыть в Ульяновск. Если самолет прилетит без задержки, то прощание с Денисом состоится в пятницу в гарнизонном Доме офицеров. Похоронят его со всеми воинскими почестями в тот же день. Все хлопоты по проведению панихиды возьмет на себя военкомат.

Для погребения пришлось демонтировать памятник, который отец поставил сыну на Ишеевском кладбище, на Аллее героев. В прошлом году состоялись символические похороны моряка. Тогда в могилу Станислав Петрович положил гильзу с морской водой, взятой на месте гибели атомохода. Весной этого года на условной могиле появился памятник из черного гранита. Позавчера памятник с могилы убрали.

— Конечно, все придется пережить заново, — сказал Станислав Петрович, отец погибшего подводника. — Но, если честно, мы рады, что найдено и опознано тело Дениса. Наконец можно будет поставить точку.

Арсений Королев

Ульяновск

«Симбирский курьер»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Кадровый резерв Владимира Путина
Кадровый резерв Владимира Путина
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Новейшее оружие России: разрушение мифов
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Дождались: гастарбайтеры потеснят россиян на высококвалифицированных работах
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
Ответ России подкосил США
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
Мечты сбываются: глава "Газпрома" получил орден "За заслуги перед Отечеством"
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы