Автор Правда.Ру

ПОДВОДНИКА ПОХОРОНЯТ В УЛЬЯНОВСКЕ

Сегодня вечером самолет из Мурманска должен доставить в Ульяновск тело моряка-подводника старшего лейтенанта Дениса Кириченко, погибшего на атомоходе «Курск».

Денис родился в Ульяновске, но вскоре вместе с родителями уехал в Североморск, куда перевели служить его отца, тоже офицера-подводника. Детство Дениса прошло среди моряков, поэтому он не представлял свою судьбу без моря. После окончания Ленинградского высшего военно-морского училища им. Дзержинского его распределили на Северный флот, на подлодку «Курск». Денис мечтал служить на современном ракетном крейсере. Это было очень престижно. Денис прослужил на лодке три года. Сходил на боевую службу. Последний раз в Ульяновске он был весной прошлого года. Уехал от родителей 18 мая. Как оказалось, навсегда...

Три дня назад тела подводников извлекли из четвертого отсека подлодки, и военные судмедэксперты приступили к опознанию. Старшего лейтенанта Дениса Кириченко, который по штатному расписанию находился в этом отсеке, опознали сразу. Родители подводника в Мурманск не ездили. В этом не было нужды, потому что вся необходимая база данных была взята во время прошлогодней поездки отца Дениса, Станислава Петровича, в Мурманск. Скорбную весть родителям сообщили в тот же день, поздно вечером. Позвонивший из Североморска офицер поинтересовался у родных, куда направлять «груз-200».

Как сообщили в Ленинском райвоенкомате, военный самолет с телом моряка должен вылететь из Мурманска сегодня вечером и ночью прибыть в Ульяновск. Если самолет прилетит без задержки, то прощание с Денисом состоится в пятницу в гарнизонном Доме офицеров. Похоронят его со всеми воинскими почестями в тот же день. Все хлопоты по проведению панихиды возьмет на себя военкомат.

Для погребения пришлось демонтировать памятник, который отец поставил сыну на Ишеевском кладбище, на Аллее героев. В прошлом году состоялись символические похороны моряка. Тогда в могилу Станислав Петрович положил гильзу с морской водой, взятой на месте гибели атомохода. Весной этого года на условной могиле появился памятник из черного гранита. Позавчера памятник с могилы убрали.

— Конечно, все придется пережить заново, — сказал Станислав Петрович, отец погибшего подводника. — Но, если честно, мы рады, что найдено и опознано тело Дениса. Наконец можно будет поставить точку.

Арсений Королев

Ульяновск

«Симбирский курьер»

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума