Автор Правда.Ру

ПОДВОДНИКА ПОХОРОНЯТ В УЛЬЯНОВСКЕ

Сегодня вечером самолет из Мурманска должен доставить в Ульяновск тело моряка-подводника старшего лейтенанта Дениса Кириченко, погибшего на атомоходе «Курск».

Денис родился в Ульяновске, но вскоре вместе с родителями уехал в Североморск, куда перевели служить его отца, тоже офицера-подводника. Детство Дениса прошло среди моряков, поэтому он не представлял свою судьбу без моря. После окончания Ленинградского высшего военно-морского училища им. Дзержинского его распределили на Северный флот, на подлодку «Курск». Денис мечтал служить на современном ракетном крейсере. Это было очень престижно. Денис прослужил на лодке три года. Сходил на боевую службу. Последний раз в Ульяновске он был весной прошлого года. Уехал от родителей 18 мая. Как оказалось, навсегда...

Три дня назад тела подводников извлекли из четвертого отсека подлодки, и военные судмедэксперты приступили к опознанию. Старшего лейтенанта Дениса Кириченко, который по штатному расписанию находился в этом отсеке, опознали сразу. Родители подводника в Мурманск не ездили. В этом не было нужды, потому что вся необходимая база данных была взята во время прошлогодней поездки отца Дениса, Станислава Петровича, в Мурманск. Скорбную весть родителям сообщили в тот же день, поздно вечером. Позвонивший из Североморска офицер поинтересовался у родных, куда направлять «груз-200».

Как сообщили в Ленинском райвоенкомате, военный самолет с телом моряка должен вылететь из Мурманска сегодня вечером и ночью прибыть в Ульяновск. Если самолет прилетит без задержки, то прощание с Денисом состоится в пятницу в гарнизонном Доме офицеров. Похоронят его со всеми воинскими почестями в тот же день. Все хлопоты по проведению панихиды возьмет на себя военкомат.

Для погребения пришлось демонтировать памятник, который отец поставил сыну на Ишеевском кладбище, на Аллее героев. В прошлом году состоялись символические похороны моряка. Тогда в могилу Станислав Петрович положил гильзу с морской водой, взятой на месте гибели атомохода. Весной этого года на условной могиле появился памятник из черного гранита. Позавчера памятник с могилы убрали.

— Конечно, все придется пережить заново, — сказал Станислав Петрович, отец погибшего подводника. — Но, если честно, мы рады, что найдено и опознано тело Дениса. Наконец можно будет поставить точку.

Арсений Королев

Ульяновск

«Симбирский курьер»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом
Украина — бомба замедленного действия для США
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Сирийские террористы сдались бойцам ливанской "Хезболлы"