Автор Правда.Ру

РУССКИМ МАТОМ ПИШЕТ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ СУДЬЯ ИЗ ЧАМЗИНКИ

Нецензурную лексику с некоторых пор можно встретить на страницах некоторых изданий и при просмотре кинофильмов. Но чтобы представители Фемиды при написании судебного документа использовали мат — такое встречается впервые!

«Столица С» раздобыла копию постановления мирового судьи судебного участка №2 Чамзинского района РМ Василия Ларькина от 29 мая 2001 года. В нем идет речь о рассмотрении в открытом судебном заседании уголовного дела по обвинению учителя Апраксинской средней школы Иванова. Потерпевшая — местная жительница Сидорова (имена обвиняемого и потерпевшей изменены).

Так вот, мировой судья установил следующее: «Иванов нанес Сидоровой оскорбления, унижающие ее честь и достоинство, обозвав последнюю нецензурными словами оскорбительного характера, а именно, что ее никто не е..т и поэтому она бесится». Далее следует пояснение обвиняемого. «13 марта примерно в 17 часов он пришел домой к тестю Сидорову, чтобы забрать домой жену. Входную дверь ему открыла жена. Зайдя в квартиру, он сказал тестю, что они с Сидоровой мешают нормально жить с их дочерью. И почему они свою дочь не отпускают домой? На этой почве между ним и Сидоровым возникла ссора. Он ударил примерно последнего разов пять по плечу. (Орфография оригинала. — «С») В ответ Сидоров схватил стул и ударил его тоже по спине...» Потерпевший Сидоров, в свою очередь, пояснил, что к нему домой ворвался зять Иванов со словами: «Где сучка Валя?» «В целях самозащиты он взял стул, но дочь велела стул положить на место. Он вырвался и босиком побежал на улицу, чтобы взять что-нибудь в руки». А потерпевшая Сидорова заявила, что Иванов оскорблял ее и в конце марта, когда она вместе с ним ездила в больницу, «чтобы навестить мужа, который лежал в наркологическом отделении». В этом месте вторично употреблено нецензурное слово, характеризующее половой процесс.

Мировой судья принял решение направить уголовное дело на очередное расследование. На данный момент «С» неизвестно, какое решение было принято окончательно, но однозначно: мировой судья Василий Иванович Ларькин — самый мировой судья! На каком еще судебном заседании можно русскому человеку так отвести душу?

Председатель Верховного суда Геннадий Курышев от комментариев воздержался:

— Оценок я не даю. Для этого существует специальный орган. Если это кого-то оскорбило, то пусть ставит вопрос перед квалификационной коллегией судей.

Валерий Ярцев

Саранск

«Столица С»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Династия вымирает? Скончался уже третий принц Саудовской Аравии
В мире впервые проведена криозаморозка человека
Скандал: памятник бойцам АТО в Киеве "срисовали" с постера игры Diablo III
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Россияне поверили в будущее экономики РФ — Сергей РЯБУХИН
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Опасность диктатуры корпораций существует — Илья БЕЛОУС
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Игорь КОРОТЧЕНКО: сотрудничество с НАТО придает режиму Порошенко наглости
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Кремль подтвердил: Путин посетит Севастополь
Украина полностью избавилась от памятников Ленину