Автор Правда.Ру

АНДРЕЙ ЧЕРКАСОВ: А КУРИЛКИ-ТО ЖИВЫ!

Совсем недавно в Волгограде открылась новая организация, призванная защищать интересы малого и среднего бизнеса Поволжья от всяческого произвола — будь то чиновничьего, бюрократического или даже криминального! Защитники попираемых прав предпринимателей сплотились под эгидой некой Ассоциации и даже оперативно открыли свой собственный офис на улице Пархоменко — в самом центре Волгограда. Но самое любопытное, как выяснилось, вовсе не в этом. Мало ли каких ассоциаций у нас не открывалось за последнее время. Примечательно то, что руководит всем этим, кто бы вы думали, — некто Сергей Грузин, — один из отцов-основателей Русского Дома Селенга (РДС). Многие наши сограждане до конца жизни не забудут эту аббревиатуру. Грузин, с высоты накопленного им в местах не столь отдалённых опыта, терпеливо разъясняет своим новым, чуть не сказал жертвам, — клиентам, конечно же, что никто, кроме вновь созданной ассоциации никогда не защитит их от неминуемо грядущих бед и потрясений. Конечно, защита по Грузину тоже стоит денег, и, смею вас уверить, немалых. Но как говорят наши налоговики: «Заплатил, и спи спокойно!». Стоящие у гостей за спиной грузинские крепыши с характерно бритыми затылками недвусмысленно подтверждают «папины» тезисы, что, видимо, во многом предопределяет исход разговора.

К этому можно добавить, что Сергей Грузин и его коллега и друг Александр Саломадин за при мерное поведение недавно были отпущены из мест заключения на свободу. Истинный род их занятий нам пока неизвестен. Достоверно известно другое. Как только новый предприниматель получит последние печати на документы об образовании своего малого или не очень малого предприятия, в его конторе тут же раздаётся звонок, вежливо, но настойчиво приглашающий его встретиться с господином Грузиным. Может быть, это только странное совпадение, а может быть что-то другое. Достоверно известно пока только одно: в правоохранительные органы предприниматели, которым была обещана эта защита, пока не обращались.

Андрей Черкасов

ПРАВДА.Ру

Волгоград

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Пугающий "Запад": в учениях России и Белоруссии нашли "троянского коня"
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Россия готовится к отражению иностранного вмешательства
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"