403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

Чтобы отравиться сосисками, надо съездить в Египет

Пассажиров, прибывших накануне в Екатеринбург из Хургады, в аэропорту "Кольцово" встречали медики. Как сообщил "Новому Региону" заместитель главного санитарного врача области Виктор Романенко, в пути около 20 туристов, летевших рейсом "Уральских авиалиний" пожаловались на ухудшение состояния здоровья.
Специалисты санитарно-контрольного пункта аэропорта "Кольцово" по прибытию осмотрели граждан. Первоначально на боли и тошноту жаловались 20 туристов, однако на обследование медиков согласилось лишь 8 человек из Екатеринбурга и городов области. По словам В.Романенко, все пассажиры утверждают, что получили пищевое отравление, пообедав сосисками в отеле Хругады в последний день пребывания на отдыхе. Уже в самолете несколько человек почувствовали себя плохо.
Как сообщил В.Романенко, пока предварительный диагноз, установленный врачами – пищевое отравление, однако медики не исключают, что уральские туристы могли "подхватить" какую-нибудь инфекцию. В этой связи за отравившимися пассажирами установлен контроль, они будут проходить обследование по месту жительства
Сейчас туристы чувствуют себя хорошо, ухудшения здоровья у кого-либо из пострадавших не зафиксировано. Информация о случившемся направлена в туристические фирмы "Спутник" и "Джаз-тревэл", которые организовывали данную поездку. Санитарные врачи потребовали от туроператоров предоставить подробную информацию о том, поступали ли жалобы от туристов о плохом самочувствии в процессе отдыха, каковы были условия размещения уральских туристов в отеле, была ли возможность какого либо медицинского контроля состояния здоровья отдыхающих.
В целом, комментируя ситуацию, заместитель главного санитарного врача области отметил, что в начале прошлого года была попытка усилить контроль деятельности турфирм, однако успеха эта акция не имела – туроператоры заявили, что занимаются не санаторно-курортными поездками.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Неугомонный Тиллерсон: расширение антироссийских санкций и готова ли Россия к блокировке SWIFT
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Готовился взорвать Петербург: ФСБ задержала террориста из Азии
Русофобия за спасение: зачем России Болгария?
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
США поставили России ультиматум по ядерному оружию
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
Медики предупредили: пар от вейпов - чистая отрава
Интерпол отказал в международном розыске Родченкова
Назван простейший способ избавления от депрессии
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Хуже Гитлера: соцсети вспомнили поведение "идиотов на кассе"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Россия перебросила в Сирию "царей неба" Су-57
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены