Автор bratkov

В Свердловской области вновь пропал ребенок

Очередной ребенок потерялся в Свердловской области. О происшествии сотрудникам УВД Первоуральска рассказали местные жители, позвонившие в ночь на 10 апреля, в 00:55 по телефону 02 в дежурную часть милиции.

Граждане сообщили, что 9 апреля примерно в 20:00 нигде не работающий Евгений Шамшурин 1982 года рождения, находясь в сильной стадии алкогольного опьянения, потерял собственного трехлетнего сына по имени Максим. Отец отправился с ребенком погулять, но на улице встретил друзей - компания решила выпить. Домой горе-папаша вернулся пьяным и без малыша. Объяснить матери Максима, где он оставил мальчика, Евгений не смог.

Милиция, получив тревожное сообщение, начала розыск ребенка. Мать написала заявление о пропаже, фотографию мальчика размножили и разместили в людных местах, в том числе на вокзале. Ребенка искали всю ночь. Не трудно предположить какова была эта ночь для его матери...

В 9:30 утра участковые уполномоченные Первоуральского УВД, проверяя жилой массив на улице Береговой, обнаружили идущего по тротуару мужчину, который держал за руку маленького мальчика. Гражданина остановили для проверки документов и выяснили, что это - один из знакомых отца Максима. Он вместе с остальными накануне вечером распивал спиртные напитки в компании Евгения Шамшурина. Мужчина был нетрезв, как и все участники встречи, но, увидев, что отец ребенка находится ещё в более невменяемом состоянии, принял решение забрать Максима с собой домой. Там мальчик и провел ночь.

Милиционеры незамедлительно доставили Максима в одну из больниц. Медики, осмотрев его, установили, что с ним все в порядке, никаких травм и повреждений нет. Ребенок вскоре был возвращен родителям.

В настоящее время сотрудники службы по делам несовершеннолетних составили административный протокол по поводу ненадлежащего воспитания детей, вскоре его рассмотрят члены территориальной комиссии по делам несовершеннолетних. Семья поставлена на профилактический учет и будет находиться под надзором.

На селекторном совещании исполняющий обязанности заместителя начальника ГУВД по Свердловской области, начальника МОБ полковник милиции Валентин Кузьмин потребовал от руководителей всех горрайорганов применять незамедлительно все возможные меры по розыску детей: вне зависимости от того, уходили ранее они из дома или нет. «Отговорки «Погуляет и вернется», которые ранее применяли отдельные сотрудники дежурных частей, теперь приниматься не будут, более того таких нерадивых милиционеров необходимо привлекать к строгой дисциплинарной ответственности. Пропажу чужого ребёнка необходимо воспринимать, как личную трагедию»,- отметил полковник Валентин Кузьмин.

В течение последних пяти лет ежегодно в стране находится в розыске от 50 до 55 тысяч несовершеннолетних. Нерадивыми родителями в отношении несовершеннолетних совершено свыше 6 тысяч преступлений. Опасаясь жестокого обращения, дети бегут из семей и воспитательных учреждений. В Свердловской области только за последние сутки пропали 14 детей, ранее уходивших из дома. Их розыском занимается милиция. К сожалению, нередкими стали ЧП, связанные с убийствами, сопряжёнными с изнасилованием или действиями сексуального характера. Такие чудовищные преступления всегда вызывают широкий общественный резонанс.

Родителям, педагогам и в целом всем взрослым людям необходимо осознать, что происходит вокруг и как можно скорее кардинально изменить свое отношение к детям, в противном случае ЧП с несовершеннолетними будут продолжаться до бесконечности. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Оптимальные автомобили для пенсионеров
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Кадровый резерв Владимира Путина
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Минфин России: погашен последний внешний долг Советского Союза
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Журналист нашел секретную вакансию: Apple искал "инженера-Бога"