Новая должность - новые возможности

Выступая на заседании Совета по межнациональным отношениям, президент Владимир Путин раскритиковал методы работы и "глухоту" региональных властей к проблемам граждан. Речь шла о слабости регионов в решении межнациональных и межконфессиональных проблем. В Свердловской области прислушались к словам президента и приняли стратегически важное решение. 

Губернатор Свердловской области подписал указ о назначении главы аппарата губернатора Якова Силина на должность заместителя председателя правительства Свердловской области.

В соответствии с Уставом региона, областным законом "О правительстве Свердловской области" и на основании представления председателя правительства Яков Силин с 9 декабря назначен на пост вице-премьера по взаимодействию с муниципальными образованиями.

Отметим, новый вице-премьер будет заниматься созданием и курированием программ, направленных на развитие муниципалитетов региона, также в его ведение отнесены вопросы межнациональных и межконфессиональных отношений.

Решение о назначении губернатор Евгений Куйвашев озвучил в ходе заседания Совета общественной безопасности, посвященном профилактике этнической преступности. По словам главы региона, новый вице-премьер выведет работу по межнациональным отношениям в регионе на новый уровень.

"Работа предстоит серьезная. Этими вопросами будет заниматься вице-премьер, который будет контролировать это направление — курировать межэтнические отношения, осуществлять мониторинг муниципальных программ. Так что работать будем активнее, улучшится и координация действий", — пояснил Евгений Куйвашев.

Напомним, согласно изменениям в законодательстве, увеличена доля ответственности регионов и органов местного самоуправления за обеспечение межнационального согласия, стабильности и правопорядка. Поэтому предотвращение преступлений на национальной почве и комплексная работа с мигрантами должны находиться на постоянном контроле всех задействованных организаций.

Губернатор уже поручил главам муниципалитетов сформировать у себя в территориях Консультативные советы, куда должны войти представители национальных, религиозных, ветеранских и других организаций, а также межведомственные комиссии по профилактике экстремизма.

"Наша с вами общая задача — держать на постоянном контроле все наиболее конфликтно опасные участки, в том числе оптовые и розничные рынки, общепит, маршрутные такси, автопарковки, авторемонтные мастерские", — отметил губернатор.

Правоохранительным органам было рекомендовано наладить более тесное сотрудничество с руководителями национально-культурных организаций и религиозными лидерами.

"Для улучшения ситуации в миграционной сфере необходимо объединение усилий и согласованность действий всех ветвей власти: федеральной, региональной, муниципальной, а также активная помощь общественности, ведение эффективной и ответственной информационной политики, я подчеркиваю — ответственной", — сказал Евгений Куйвашев.

Добавим, за 10 месяцев 2013 года на территорию Свердловской области въехали 177 тысяч иностранных граждан — это на 20 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество иностранных граждан, поставленных на миграционный учёт в регионе, увеличилось почти на 20 процентов, составив свыше 310 тысяч человек. По количеству мигрантов область занимает пятое место среди регионов России после Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Московской области и Краснодарского края.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Муж научил собаку воровать деньги у жены
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Трамп объяснил, почему не считает Россию даже соперником
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Россия вывела деньги из госдолга США для золотого удара
Украинец - это партийная принадлежность
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Сербия опять не признала Косово. И даже больше