Новая должность - новые возможности

Выступая на заседании Совета по межнациональным отношениям, президент Владимир Путин раскритиковал методы работы и "глухоту" региональных властей к проблемам граждан. Речь шла о слабости регионов в решении межнациональных и межконфессиональных проблем. В Свердловской области прислушались к словам президента и приняли стратегически важное решение. 

Губернатор Свердловской области подписал указ о назначении главы аппарата губернатора Якова Силина на должность заместителя председателя правительства Свердловской области.

В соответствии с Уставом региона, областным законом "О правительстве Свердловской области" и на основании представления председателя правительства Яков Силин с 9 декабря назначен на пост вице-премьера по взаимодействию с муниципальными образованиями.

Отметим, новый вице-премьер будет заниматься созданием и курированием программ, направленных на развитие муниципалитетов региона, также в его ведение отнесены вопросы межнациональных и межконфессиональных отношений.

Решение о назначении губернатор Евгений Куйвашев озвучил в ходе заседания Совета общественной безопасности, посвященном профилактике этнической преступности. По словам главы региона, новый вице-премьер выведет работу по межнациональным отношениям в регионе на новый уровень.

"Работа предстоит серьезная. Этими вопросами будет заниматься вице-премьер, который будет контролировать это направление — курировать межэтнические отношения, осуществлять мониторинг муниципальных программ. Так что работать будем активнее, улучшится и координация действий", — пояснил Евгений Куйвашев.

Напомним, согласно изменениям в законодательстве, увеличена доля ответственности регионов и органов местного самоуправления за обеспечение межнационального согласия, стабильности и правопорядка. Поэтому предотвращение преступлений на национальной почве и комплексная работа с мигрантами должны находиться на постоянном контроле всех задействованных организаций.

Губернатор уже поручил главам муниципалитетов сформировать у себя в территориях Консультативные советы, куда должны войти представители национальных, религиозных, ветеранских и других организаций, а также межведомственные комиссии по профилактике экстремизма.

"Наша с вами общая задача — держать на постоянном контроле все наиболее конфликтно опасные участки, в том числе оптовые и розничные рынки, общепит, маршрутные такси, автопарковки, авторемонтные мастерские", — отметил губернатор.

Правоохранительным органам было рекомендовано наладить более тесное сотрудничество с руководителями национально-культурных организаций и религиозными лидерами.

"Для улучшения ситуации в миграционной сфере необходимо объединение усилий и согласованность действий всех ветвей власти: федеральной, региональной, муниципальной, а также активная помощь общественности, ведение эффективной и ответственной информационной политики, я подчеркиваю — ответственной", — сказал Евгений Куйвашев.

Добавим, за 10 месяцев 2013 года на территорию Свердловской области въехали 177 тысяч иностранных граждан — это на 20 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество иностранных граждан, поставленных на миграционный учёт в регионе, увеличилось почти на 20 процентов, составив свыше 310 тысяч человек. По количеству мигрантов область занимает пятое место среди регионов России после Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Московской области и Краснодарского края.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Карабахская загадка: нужна ли встреча лидеров Армении и Азербайджана при отсутствии переговоров?
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма