Автор evgeniya_p

В Тюмени перед судом предстанет «матерый» бандит

Прокуратура Тюменской области завершила расследование уголовного дела в отношении Олега Рудника, обвиняемого в бандитизме, разбойных нападениях, хищении огнестрельного оружия, кражах.

Следствием установлено, что в 1995 году Рудник вошел в состав банды Давлятчина, которая орудовала на территориях Тюменской и Свердловской области в течение восьми лет - до февраля 2003 года. На вооружении банды находилось огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства. За период с 1995 по 2003 г.г. группировка совершила 31 преступление, из них 17 - с непосредственным участием Рудника.

При участии Рудника в 2001 году в Тюмени были обворованы магазины «Магия», «Синяя птица» и офис холдинговой компании «Эльдорадо». Общий размер похищенного составил свыше 5 млн. 300 тыс. рублей. В 2002 году Рудник в составе банды совершал вооруженные нападения. Налетам подверглись предприятия Тюмени и Екатеринбурга - ООО «Идеал & Ш», ООО «РОССАР-Тюмень», ОАО «Тюменьоблснабсбыт», ООО «Эвэнкс» и другие. В результате разбойных нападений было похищено имущества и денежных средств на сумму более 8 млн. 800 тыс. рублей.

В ночь на 29 января 2003 года участники банды, в числе которых был и Рудник, планировали совершить в аэропорту «Рощино» вооруженное нападение на инкассаторов в целях завладения 2 млн. долларов США. Между тем, осуществить свои намерения не смогли. По пути в аэропорт четырех участников банды, Арушаняна, Усманова, Кириченко и Степанова, остановили сотрудники милиции для проверки документов. Опасаясь разоблачения, они застрелили одного из сотрудников милиции и скрылись с места происшествия.

В период с 31 января 2003 года по 1 августа 2003 года правоохранительные органы задержали 9 участников банды, в том числе и главаря банды Давлятчина. Руднику удалось скрыться, в связи с чем он был объявлен в федеральный розыск. Приговором Тюменского областного суда от 5 июня 2006 года участники банды были приговорены к длительным срокам лишения свободы, в том числе и пожизненному заключению. Главаря банды, Давлятчина, осудили к 23 годам лишения свободы.

В октябре 2006 года Рудник был задержан правоохранительными органами. Ему предъявлено обвинение по ряду статей Уголовного Кодекса Российской Федерации. Уголовное дело направлено в Тюменский областной суд, сообщили в прокуратуре Тюменской области.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии