Автор bratkov

Тюменцы отказались пить воду из Туры

Тюменцы отказались пить воду из Туры
Тюменцы отказались пить воду из Туры

Своеобразный эксперимент провели активисты тюменской молодежной экологической общественной организации "Вселенная". Они провели пикет у моста Влюбленных через Туру, который был посвящен загрязнению реки. Целью акции было привлечь внимание общественности, властей и коммерческих структур к экологической ситуации в Тюмени.

По словам специалистов Росприроднадзора, на сегодняшний день есть несколько основных источников загрязнения реки. И крупные промышленные предприятия здесь далеко не лидеры (только 2% стоков). Хотя и они свой "вклад" вносят. В реку попадают тяжелые металлы, кадмий, формальдегид, фенол и т.д. Некоторые специалисты считают, что какую-то часть вины за загрязнение водной артерии несут промышленники соседней Свердловской области.

Значительный вред Туре наносят незаконные врезки в городскую ливневую канализацию. Но сейчас за нарушителей в Тюмени взялись серьезно, что позволяет надеяться на улучшение экологической обстановки. Кроме того, и самим горожанам необходимо пересмотреть свое отношение к Туре. Ведь очень много хлама в реку попадает по вине простых тюменцев, запускающих в воду бутылки и бытовой мусор с берегов Туры и пешеходного моста. Река Тура является одной из 8 самых грязных рек в России.

В планах экологической организации - операция "Пластик". Ее "Вселенная" проводила уже несколько лет подряд. Суть проекта в том, что школьники собирают пластмассу, и те, кто наберет больше всех - получают приз. Спонсором акции уже дал согласие выступить торговый центр "Турана".

Экологическая организация "Вселенная" появилась в сентябре 2002 года, а весной 2003 была официально зарегистрированы. В нее вошли студенты разных вузов, а также работающая молодежь, сообщает "Экология Севера" со ссылкой на "Экологию производства"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы