Автор bratkov

Тюмень: компьютерщик “хакнул” 1,5 млн. рублей

В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении 28-летнего Александра Зуя, который в результате неправомерного доступа к компьютерной информации похитил у ООО "Городская платежная система" около 1,5 млн. рублей.

Как установило следствие, с мая 2006 по март 2007 гг. Зуй, являясь исполнительным директором в ООО "Городская платежная система" и обладая знаниями в области информационных технологий", разработал удобные для себя имена и пароли для доступа к системе моментальных электронных платежей. 30 марта 2007 года молодой человек уволился с работы, а уже 1 апреля путем неправомерного доступа к компьютерной информации списал с расчетного счета указанного общества денежные средства и пополнил баланс своего мобильного телефона.

За период с 1 апреля по 20 июня 2007 года Зуй произвел 366 операций, в ходе которых похитил у компании в общей сложности около 1,5 млн. рублей. Денежные средства он направил на собственные нужды, а также на погашение задолженности родственников по кредитам, коммунальным платежам, услугам сотовой связи и т.д.

После обнаружения пропажи денег на расчетном счете люди стали менять пароли для доступа к компьютерной информации и обратилось в правоохранительные органы.

Зую предъявлены обвинения по ч.1 ст. 272 (неправомерный доступ к компьютерной информации), ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 272 (покушение на неправомерный доступ к компьютерной информации), ч.4 ст.158 (кража, совершенная в особо крупном размере) и ч.1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на кражу), сообщает “Самотлор-экспресс”

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры