В Тюменской области откроются десятки новых производств

Одним из знаковых событий начала года в Тюменской области стало открытие творожного цеха на Ялуторовском молочном комбинате группы компаний "Данон". Это важный этап модернизации производства, рассчитанной до 2016 года. Ялуторовский молочный комбинат уже выпускает стерилизованное молоко и сливки, концентрированное молоко, пастеризованное молоко и творог. 

Длительные сроки хранения обеспечиваются за счет современных технологий, обеспечивающих полную стерильность продукта. Во втором квартале этого года планируется начать выпуск популярных творожных десертов.

Крупный инвестиционный проект по развитию творожного производства и йогуртной группы на базе молочного комбината "Ялуторовский" предполагает модернизацию производства, благодаря которой производственные мощности предприятия должны увеличиться более чем на 40 процентов, составив до тысячи тонн переработки молока в сутки.

"Данон" инвестирует в проект почти три миллиарда рублей. Он осуществляется при поддержке правительства Тюменской области в рамках процесса развития молочной промышленности на всех этапах производства, от получения сырья до его высокотехнологичной переработки. Сырье для Ялуторовского комбината поставляют хозяйства Тюменской, Курганской и Омской областей, которые расположены в радиусе 600 км от Ялуторовска.

Как подчеркнул губернатор Тюменской области Владимир Якушев, ставший почетным гостем на торжественной церемонии открытия творожного цеха, правительство региона делает все возможное, чтобы недостатка в сырье завод не испытывал. Производителям молока оказывается государственная поддержка.

В этом году в Тюменской области откроют еще несколько десятков новых производств. 311035.jpeg

"Развитие молочного производства, начиная от получения сырья до его переработки, — наше стратегическое направление и один из драйверов роста, — заявил глава региона. — С вводом этого цеха мы получили современное предприятие с новыми технологиями, производственной культурой и подходами в управлении персоналом. Очень важно, что сегодня в непростой экономической ситуации мы наращиваем потенциал по выпуску продуктов питания, чтобы обеспечивать нужды не только региона, а выходить за его пределы, что уже и делается, в том числе, благодаря компании "Данон". До начала реализации этого инвестпроекта вместе с местными товаропроизводителями мы взяли обязательства сделать так, чтобы обеспечить эту производственную площадку с большими мощностями необходимым объемом сырья".

Компания проинвестировала уже порядка полутора миллиардов в создание нового цеха, который начнет производить "Даниссимо" и творог, построен новый складской комплекс. В планах 2015-2016 годов вложить еще более миллиарда в развитие инфраструктуры завода.

В этом году в Тюменской области откроют еще несколько десятков новых производств. 311033.jpeg

По динамике привлечения инвестиций Тюменская область занимает в России лидирующие позиции. Эксперты отмечают, что благодаря разумной политике региональной власти для предпринимателей здесь создан благоприятный деловой климат. Привлечению инвестиций способствует установление льготного порядка налогообложения в пределах сумм, зачисляемых в областной бюджет, возмещение части затрат по инфраструктурно-инженерному обустройству промышленных предприятий либо подготовке площадок, предоставление бюджетных инвестиций в международные проекты, а также максимально сниженные бюрократические барьеры.

18 февраля в Тюмени уже во второй раз пройдет Тюменский инвестиционный форум "Инвестиции. Индустриализация. Регионы. Логика прорыва", одной из ключевых тем которого станут шаги по привлечению инвестиций. В нем примут участие представители федеральных и региональных органов власти, руководители иностранных и российских компаний. Откроет мероприятие спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин.

"Приоритетными вопросами в этом году в связи со сложившейся ситуацией будет реализация тех проектов, которые были начаты и находятся в стадии реализации. В этом смысле регион имеет очень неплохой задел, потому что лучшей подготовкой к кризису и тем событиям, которые происходят, как раз служит индустриализация, развитие новых производств, открытие новых рынков. Тюменская область занимается этим достаточно давно, и сегодня пришло время получить результат", — считает заместитель генерального директора металлургического завода УГМК "Электросталь Тюмени" Евгений Брагин.

Сейчас на территории Тюменской области реализуется свыше 330 инвестпроектов, запуск которых даст возможность создать почти 44 тысячи новых рабочих мест. В 2013 и 2014 году в регионе открыли 21 новое крупное производство. В этом году, помимо завода группы компаний "Данон", планируется запуск еще четырех крупных промышленных предприятий.

Это рыбоперерабатывающий завод ООО "Эра-98", завод по производству сухих строительных смесей и добавок в бетоны ООО "Эм-Си Баухеми", третья очередь ЗАО "Антипинский нефтеперерабатывающий завод" и завод по производству керамического кирпича ООО "Дорстрой-Инвест". Одновременно на территории региона будет запущено несколько десятков новых средних и малых производственных объектов. В доработке и производство буровых установок и пищевые производства и деревообработка и переработка полимеров, производимых Сибуром в Тобольске. География новых производств — вся Тюменская область.

Читайте также:

В Тюмени ответят на вызовы времени

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Как из Молдавии сделали пуделя, а из России - "агрессора"
Как из Молдавии сделали пуделя, а из России - "агрессора"
Как из Молдавии сделали пуделя, а из России - "агрессора"
Как из Молдавии сделали пуделя, а из России - "агрессора"
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Южная Корея обвинила Россию в нарушении ее границ
Лавров проговорился: что Путин хочет получить от Трампа
Польского дипломата побили на рейсе Иркутск – Москва
Польского дипломата побили на рейсе Иркутск – Москва
Аналитики вычислили победителя финала ЧМ-2018
Польского дипломата побили на рейсе Иркутск – Москва
Польского дипломата побили на рейсе Иркутск – Москва
Польского дипломата побили на рейсе Иркутск – Москва
Польского дипломата побили на рейсе Иркутск – Москва
Франция стала чемпионом мира по футболу
Польского дипломата побили на рейсе Иркутск – Москва
Франция стала чемпионом мира по футболу
Стало известно, почему Киев не перевооружается новыми танками "Оплот"
Польского дипломата побили на рейсе Иркутск – Москва
Франция стала чемпионом мира по футболу
Лондон снял шляпу перед российской армией