В Тюмени ответят на вызовы времени

В Тюмени ответят на вызовы нашего времени. 310804.jpeg

18 февраля 2015 года в Тюмени пройдет II Тюменский инвестиционный форум "Инвестиции. Индустриализация. Регионы. Логика прорыва". Представители российской власти и бизнеса, иностранные участники и эксперты готовятся обсудить перспективы и способы развития как отдельных субъектов, так и всего государства. Интерес к грядущему форуму, в том числе и со стороны иностранных партнеров РФ, бьет все рекорды уже сейчас.

Уже понятно, что состав участников грядущего форума будет авторитетным и представительным. Однако оргкомитет решил не ограничивать число заинтересованных людей, которые могут принять участие в его работе — на официальном портале органов власти Тюменской области (http://admtyumen.ru/) еще можно без труда подать заявку на участие и зарегистрироваться.

То, что именно этот регион необъятной России становится уже традиционной площадкой для таких знаковых мероприятий, не случайно — у Тюмени есть все для того, чтобы стать настоящим лидером, форпостом для реального инвестиционного и индустриального прорыва в наше непростое время.

Международные эксперты давно признают, что именно Тюменская область является одним из самых благоприятных регионов нашей страны для инвестиционных вложений любого порядка. Тут играет роль множество самых разнообразных факторов: это и центральное расположение практически в географическом сердце России на перепутье основных торговых направлений, неплохая транспортная инфраструктура, общепризнанный уровень человеческого капитала.

Кроме того, отмечаются самые разнообразные налоговые льготы и финансовые стимулы для инвесторов в Тюмени, довольно устойчивый рост основных отраслей промышленности, наличие развитых исследовательских центров и высокая концентрация научных кластеров, комплексность и эффективность деятельности правительства в работе с инвесторами и своими предприятиями. Тюменская область традиционно имеет высокие показатели как в российских рейтингах, так и в оценках международных организаций.

Что по понятным причинам особенно любопытно - и российские, и иностранные деловые партнеры Тюмени отмечают достаточно высокий уровень жизни здесь для сотрудников-нерезидентов, а также профессиональную поддержку и сопровождение при организации и развитии бизнеса. Согласитесь, в наше непростое время это тоже фактор немаловажный.

И еще: губернатор Тюменской области Владимир Якушев всегда лично вникает во все процессы, связанные с улучшением инвестиционного климата в регионе, и делает все возможное, чтобы повысть его привлекательность для бизнеса — как отечественного, так и иностранного. Это помогает значительно уменьшить так называемые бюрократические барьеры.

Весьма символично и знаково, что оргкомитет форума возглавляет председатель Государственной думы ФС РФ Сергей Нарышкин, а в состав оргкомитета входят руководители Агентства стратегических инициатив, РСПП, ТПП, "Деловой России", "Опоры России".

В рамках форума планируется обсуждение лучших практик по работе с инвесторами не только в Тюменской области, но и в других регионах РФ. Весьма привлекательна и для профессиональных ученых-экономистов, и для представителей власти, и для руководителей предприятий тема центральной панельной дискуссии: "Как обеспечить устойчивый рост экономики?". Организаторы форума заявляют, что там будут затронуты крайне актуальные сейчас вопросы импортозамещения, взаимодействия федеральных, региональных и муниципальных органов власти по стимулированию экономики регионов, новые инструменты и решения для ускорения промышленного роста в регионах.

Причем представители оргкомитета уже наметили и более детализированные планы. Так, в рамках форума планируется провести несколько тематических круглых столов. Например, такой: "Тюменская область — Восток и Запад: новые возможности для сотрудничества и риски в текущих экономических условиях". Стоит отметить, что этот круглый стол проводится оргкомитетом форума совместно с Ассоциацией европейского бизнеса и Российско-Германской торговой палатой.

Несомненно вызовет интерес и круглый стол с участием представителей иностранных компаний и дипкорпуса иностранных государств. А запланированная панельная дискуссия явно привлечет специалистов по прикладной бизнес-тематике.

В целом, в работе II Тюменского инвестиционного форума "Инвестиции. Индустриализация. Регионы. Логика прорыва" примут активное участие руководители и представители законодательных собраний ряда субъектов РФ, представители федеральных органов власти, органов местного самоуправления Тюменской и соседних с ней областей, деловое сообщество страны и региона, бизнес-делегации из различных стран, топ-менеджеры крупных и средних российских и международных компаний, представители институтов развития, дипломатических миссий, общественных организаций, инвестиционных фондов и кредитных организаций, научно-образовательное сообщество, эксперты мирового и российского масштаба. И, естественно, к форуму будет приковано неослабное внимание центральных, региональных и специализированных экономических СМИ.

Характерно, что в рамках II Тюменского инвестиционного форума "Инвестиции. Индустриализация. Регионы. Логика прорыва" планируется участие руководителя Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Государственной думы ФС РФ, а также представителей федеральных министерств, с целью обсуждения предложений Тюменской области по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата в России в целом, планов развития промышленности и механизмов их реализации.

Кстати, в рамках II Тюменского инвестиционного форума "Инвестиции. Индустриализация. Регионы. Логика прорыва" планируется экскурсия по новым производственным объектам региона для гостей и участников. А на протяжении всего мероприятия будут работать стенды правительства Тюменской области, Фонда "Инвестиционное агентство Тюменской области", индустриальных парков, областного бизнес-инкубатора - региону есть что показать!

Нет сомнений, что форум станет самой широкой и очень полезной площадкой не только для иностранных партнеров, потенциальных и уже работающих в России, но и для отечественного бизнес-сообщества: ведь если Тюмень что-то предлагает — значит, она имеет и свой практический опыт и результат, которые можно использовать на благо всей страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Пугающий "Запад": в учениях России и Белоруссии нашли "троянского коня"
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Россия готовится к отражению иностранного вмешательства
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Ученые: Израильского царства не существовало
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?