Автор bratkov

Ямальские подростки начали исправляться

На Ямале с начала текущего года на 2,6% снизилось количество общественно-опасных деяний, совершенных несовершеннолетними, на 23,5% снизилось число несовершеннолетних, не достигших возраста привлечения к уголовной ответственности, совершивших данные деяния.

В 1 квартале 2008 года к уголовной ответственности привлечены 133 несовершеннолетних, принявших участие в совершении преступлений, 5 освобождены от уголовной ответственности.

В отношении несовершеннолетних, совершивших преступления до достижения возраста, с которого наступает уголовная ответственность, в комиссии по делам несовершеннолетних направлены материалы для принятия мер воздействия. Вышеуказанными комиссиями 5 муниципальных образований (г. Салехард, Надымский район, г. Ноябрьск, г. Муравленко, Приуральский район), вынесены представления, содержащие ходатайства перед судом о направлении несовершеннолетних в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа.

По состоянию на 01.04.2008 года в суде рассмотрено 4 материала о помещении несовершеннолетних в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа, удовлетворен - один. Так, несовершеннолетний житель МО г. Салехард помещен в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей при ГУВД по Тюменской области, впоследствии сотрудниками центра доставлен в специальную общеобразовательную школу закрытого типа, расположенную в Курганской области.

Отметим, что по инициативе сотрудников УВД по МО Новый Уренгой, ОВД по МО Приуральский и Лабытнанги в целях профилактики повторных общественно-опасных деяний, совершаемых лицами, не достигшими возраста привлечения к уголовной ответственности, в ЦВСНП сроком до 30 суток помещены 3 несовершеннолетних. Всего в течение 1 квартала текущего года по различным основаниям в ЦВСНП помещено 8 несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-служба УВД по ЯНАО.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве