В Курганской области ждут перемен к лучшему

Курганская область встала на новый путь развития. В феврале Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Курганской области Олега Богомолова. На его место встал амбициозный политик Алексей Кокорин. Пока он занимает должность врио губернатора, но уже в сентябре по итогам всенародного голосования может занять место регионального главы.

Олег Богомолов, находившийся на посту губернатора в течение долгого времени, ушел в отставку по собственному желанию. Он признавал, что региону нужен новый и более молодой руководитель. Сейчас очевидно, что в ближайшее время Курганскую область ждут серьезные перемены.

Перемены эти коснутся буквально всех социально-экономических аспектов развития региона. Об этом говорит и сам врио губернатора Алексей Кокорин. Собственные инициативы он уже озвучил перед журналистами.

"Хватит говорить, что Курганская область отстающая, из Курганской области все уезжают. До тех пор, пока это будет муссироваться, поверьте, сюда нормальных инвесторов, которые могли бы вкладывать хорошие инвестиции, очень трудно будет привести. Мы все должны любить свою родину. Вот когда мы будем на этом воспитывать своих детей, тогда инвестиционное направление заработает. Нужно заниматься привлечением инвестиций, раскруткой своей территории не с худшей стороны, а с позитивной", — сказал Алексей Кокорин.

Кстати, именно развитие инвестиционной составляющей станет приоритетным направлением для экономического развития Курганской области.

Алексей Кокорин отметил, что уже в ближайшее время будет разработана новая дорожная карта инвестиционной привлекательности региона. По его словам, задача номер один — сделать геобрендинг территорий. Как для российских, так и иностранных инвесторов будут разработаны совершенно новые проекты, которые помогут им использовать земли и раскручивать те промышленные предприятия, которые не до конца загружены.

"Безусловно, Кокорин прав, — сказал в интервью "Правде.Ру" первый заместитель председателя комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов. — Сегодня необходимо найти преимущества, которыми регион обладает, и попытаться их развить, и на этой основе сделать пиар региона. С другой стороны, в какие сроки это удастся сделать, хотя подход, безусловно, правильный".

О том, что этот процесс потребует немалых временных затрат, говорит и Алексей Кокорин: "Мы у себя в Шадринске в свое время начали проводить инвестиционные форумы. В этом году пройдет уже пятый. И только через три года пошли первые результаты. Курганская область — очень привлекательная земля".

"Сегодня у Курганской области есть абсолютно все шансы стать одним из лидирующих регионов РФ. Есть базовые мощные предприятия, как "Курганмашзавод" и другие, то есть там имеются и традиции, и хорошая база", — убежден депутат ГД, вице-президент "Союза машиностроителей России" Владимир Гутенев.

Еще одним шагом Алексея Кокорина по развитию Курганской области станет работа с представителями реального сектора экономики региона. Темпы роста объемов промышленного производства в Курганской области в предыдущие годы незначительно, но превышали среднероссийские показатели, но врио губернатора уверен, что при правильно поставленной работе Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики это направление будет развиваться активней. Сегодня ставится задача напрямую работать с каждым собственником предприятий, а не только с исполнительными директорами. Иными словами, не собирать статистические данные, а реально помогать во всех направлениях, связанных в этой деятельностью. Это, в целом, позволит обеспечить благосостояние Курганской области.

Одной из положительных практик развития промышленности врио губернатора видит в трехсторонних договорах о социально-экономическом партнерстве, заключение их с предприятиями будет продолжено.

Социальная сфера также попала в планы Кокорина. Здесь, прежде всего, речь идет об увеличении количества дошкольных учреждений, и в этом, по мнению врио губернатора, может помочь бизнес-сообщество. Ряд инициатив коснулись программы капитального ремонта домов. Одним из первых решений, которое было принято Алексеем Кокориным на новом посту, стало снижение размера минимальной платы за эту услугу, и оно уже реализовано.

В сентябре 2014 года в Курганской области пройдут первые за десять лет выборы губернатора. Решать, кому занять важный пост, жители региона будут самостоятельно. С этим выбором зауральцы связывают свои надежды на повышение качества жизни в регионе, которое невозможно без реализации тех мер, которые обозначил врио губернатора Алексей Кокорин.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Остров Крым: у Украины есть новый план
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Руководители двух Корей провели второй саммит в Пханмунджоме
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане