Автор bratkov

В Кургане выявили лучшего знатока ПДД среди школьников

Детский дорожно-транспортный травматизм - один из основных поводов для беспокойства сотрудников Госавтоинспекции. Одной из причин трагедий с детьми является то, что в семье и школе им слабо прививают навыки правильного поведения в типичных дорожных ситуациях. К несчастным случаям приводит детская неосмотрительность, пренебрежительное отношение к законам дорог. Поэтому постичь все тонкости дорожных “отношений” между водителем и пешеходом, автомобилем и человеком - дело поистине достойное современных олимпийских героев. Состязания лучших в этой сфере заслуживают внимания, особенно когда “выяснять отношения” собрались юные покорители дорожной науки.

В период весенних каникул на базе школы № 26 Кургана состоялся третий, заключительный этап олимпиады по Правилам дорожного движения. Около 100 мальчишек и девчонок со всей Курганской области встретились в честном поединке за звание “Знаток Правил дорожного движения”. В соревнованиях приняли участие школьники с 5 по 8 классы. Благополучно миновав два отборочных тура соревнований, сначала в родной школе, а потом в своем город или районе, финалисты боролись за звание сильнейшего уже в областном масштабе.

Областная олимпиада по Правилам дорожного движения среди школьников превратилась в слет лучших знатоков дорожных законов области. В течение 40 минут ребятам предстояло продемонстрировать свои знания правил дорожного движения. Участникам пришлось немало потрудиться над вопросами, касающимися дорожных знаков, суметь правильно сориентироваться в предложенной трудной ситуации на проезжей части, объективно оценить поступки пешеходов и водителей. Добрая половина “олимпийцев” справились с заданиями раньше установленного времени. По той скорости, с какой ребята работали шариковыми ручками, можно было понять, что подготовкой к олимпиаде они занимались основательно, а главное, с удовольствием.

Результаты олимпиады огласят в апреле. Сейчас сотрудники Госавтоинспекции и Главного Управления образования проверяют выполненные ребятами работы.

Звание “Знатока Правил дорожного движения” почетно и очень ответственно. Сотрудники Госавтоинспекции надеются, что каждый участник олимпиады не только сам будет соблюдать установленный порядок на дорогах, но и научит этому своих сверстников и малышей. Это будет ощутимая помощь сотрудникам милиции в деле обеспечения безопасности дорожного движения в Курганской области.

Знатоки Правил дорожного движения сегодня - это профессиональные водители в будущем. Кто не мечтает иметь свой автомобиль и передвигаться на нем без аварий? Это мечта многих, и она осуществима. Но тут не обойтись без знаний, которые дети получают сейчас. Олимпиада поможет школьникам расширить и совершенствовать свои знания. И, кроме того, победителей ждут замечательные призы - DVD-проигрыватели. Об этом сообщает пресс-служба УГИБДД УВД по Курганской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Почему украинцы продолжают пользоваться русскими соцсетями
Названы возможные преемники Владимира Путина
Стали известны темы визита в Россию госсекретаря Ватикана Пьетро Паролина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Названы возможные преемники Владимира Путина
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Памяти Петра ДЕЙНЕКИНА
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков
Украина — бомба замедленного действия для США