Автор bratkov

На Ямале милиция провела спецоперацию «Подросток - Общепит»

Ямальские милиционеры провели оперативно-профилактическое мероприятие “Подросток-Общепит”. Основными задачами оперативно-профилактического мероприятия являлись проведение проверок дошкольных, школьных, средних специальных и высших учебных учреждений в целях выявления и пресечения правонарушений, связанных с изготовлением, хранением и оборотом недоброкачественной продукции, а также выявления фактов снабжения дошкольных и учебных учреждений недоброкачественной, опасной для жизни и здоровья продукцией, фиксация и документирование противоправной деятельности с целью привлечения к ответственности лиц, допускающих правонарушения в сфере обеспечения питания в дошкольных и учебных учреждениях.

Перед началом мероприятия были сформированы рабочие группы из числа сотрудников органов внутренних дел и сотрудников Роспотребнадзора. Кроме того, для качественного и полного отбора образцов продуктов питания, в обязательном порядке привлекались специалисты центров гигиены и эпидемиологии по ЯНАО.

Было проведено 147 проверок, в том числе 49 совместно с сотрудниками Роспотребнадзора, из них школ - 69, дошкольных детских учреждений - 59, организаций осуществляющих приготовление пищи - 19.

За проведение оперативно-профилактического мероприятия “Подросток - Общепит” сотрудниками органов внутренних дел было выявлено 40 административных правонарушений.

Из общего количества правонарушений наиболее частое - “Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением санитарных правил” (ст. 14.4 КоАП РФ). Кроме того, выявлялись правонарушения по ст. 14.15 КоАП РФ “Нарушение правил продажи отдельных видов товаров”, также административные правонарушения, посягающие на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения (Глава № 6 КоАП РФ).

Так, в буфете Ямальского агропромышленного техникума осуществлялась розничная реализация продовольственных товаров при отсутствии сертификатов соответствия, ценников на товар в нарушении примерного ассортиментного перечня. По результатам проверки буфетчица привлечена к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения по ст. 6.6 КоАП РФ, а также за оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением санитарных правил по ст. 14.4 КоАП РФ.

Отметим, что за время проведения оперативно-профилактического мероприятия “Подросток - Общепит”, за нарушение условий хранения с реализации было снято 133 кг продуктов питания, 94 литра различных напитков, в том числе и молочных. Выписано и направлено 5 предписаний по устранению недостатков.

В целях предотвращения возможных отравлений детей недоброкачественными продуктами питания, пресечения фактов обеспечения некачественными, опасными, продуктами питания дошкольных и учебных учреждений округа повторное проведение ОПМ “Подросток - Общепит” запланировано на второе полугодие 2008 года. Об этом сообщает пресс-служба УВД по ЯНАО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции