Автор Правда.Ру

О чистоте рук и ног...

У жизни в глубинке есть свои преимущества: спокойно в провинции, благостно, дымных труб поменьше, грибов побольше. Но, с другой стороны, тысячевёрстные расстояния не лучшим образом влияют на характер некоторых руководителей. Привыкают они к собственному величию и непогрешимости: “до Бога высоко, до царя далеко”. А такие настроения приводят подчас к трагикомическим и весьма поучительным ситуациям...

Так вот, в одном колхозе, то бишь в муниципальном царстве — коммунальном государстве, приключилась забавная история: пришёл в городскую больницу начальник местной милиции. А надо сказать, что в больнице той чистота и порядок, стерильность и дезинфекция. Всё как положено: верхнюю одежду в гардероб надо сдавать, на обувку бахилы натягивать, дабы микробы и миазмы в храм здравоохранения не занести.
Следить за порядком приставлены свои охранители-сторожа. Молодые парни в униформе и пьяного не впустят, и носилки помогут занести, и посетителям переодеться посоветуют. Так вот, один из сторожей на свою беду и посоветовал надеть бахилы полковнику.
Но все эти условности предназначены для простых смертных. Полковник — это ведь без пятнадцати минут генерал, по старорежимному к нему “ваше высокородие” обращаться положено. А у него, у полковника, звёзд больших на плечах не мерено, форма с иголочки, шапка каракулевая. Оно и понятно: под шапкой той шибко извилистые извилины припрятаны, о государственной безопасности думать предназначенные, не то что, скажем, у майора или там капитана. Точно так же и остальные части полковничьего тела гораздо ценнее наших, цивильных. Представьте себе только, какие документы эта рука подписывает, какие секреты эти уши слышат. И вот на эти-то высокородные ноги какой-то сторож покусился!
Негодованию господина полковника не было предела. Он настолько обиделся на негостеприимность больничных работников, что развернулся и ушёл восвояси, предварительно пообещав парнишке-сторожу: “Погоди ужо!”.
Это “ужо” пришло в 17 часов в виде двух мужчин: одного в штатском, другого в самой взаправдашней форме старшего лейтенанта милиции. “...И предложили мне проехать с ними в кабинет начальника ГОВД, пояснив, что в случае моего отказа применят физическую силу” — это цитата из докладной злополучного сторожа. Ошарашенного парня и его непосредственного начальника действительно доставили в милицию, где продержали аж до 19.30. Потом, правда, охранителей городского здравоохранения домой отпустили — не тридцать седьмой на дворе, для кого — к счастью, для кого — к сожалению.
Но история на этом не закончилась. После того, как руководство больницы попыталось вступиться за своих работников, на врачей вдруг посыпались дальнейшие неприятности, вроде проверок из ГАИ или паспортно-визовой службы. Дальнейшую эскалацию напряжённости в виде БТР перед реанимацией и “маски-шоу” в роддоме предотвратило только вмешательство мэрии.
Я связался с господином полковником по телефону и попросил изложить свою версию бахило-доставочных перипетий. В ответ, естественно, рассчитывал услышать о преступных посягательствах или недостойном поведении сторожа, из-за чего было необходимо привлекать сотрудников милиции. Вместо этого господин полковник заявил, что в редакцию уже должны были позвонить из мэрии и “утрясти этот вопрос”...
Почему здесь не указан город, где разворачивались эти события? Да просто уж очень просили люди не бросать тень на данное муниципальное образование, описывая конфликт право- и здравоохранения. Что ж, может быть, это и правильно. Наверняка господин полковник прославился на другом поприще — как неугомонный борец с преступностью, верный заветам Феликса Эдмундовича. Помните по поводу “горячего сердца, холодной головы и чистых рук”? О чистоте ног там не было сказано ни слова...

Андрей Рябов, "Новости Югры"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
В Турции раскрыли детали смертельной ссоры россиянина и украинца
Зреет бунт: 89% россиян возмущены пенсионной реформой
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
Зачем Бог сотворил мир
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
В Турции раскрыли детали смертельной ссоры россиянина и украинца
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
ФАС не нашла причин для снижения цен на топливо
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Литва скажет Путину и Трампу, как нужно себя вести
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Порошенко велел остановить "провокации России" в Азовском море. Топить будут?