Автор bratkov

Челябинский управленец хотел нажиться на жилищном нацпроекте

На Южном Урале завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора одного из МУПов Чебаркуля (Челябинская область). Сотрудники Управления по налоговым преступлениям ГУВД области уличили управленца в хищении бюджетных средств, выделенных в рамках нацпроекта “Доступное и комфортное жилье - гражданам России”.

Милиционеры установили, что в 2006 году Владимир Степанов заключил с Управлением жилищно-коммунального хозяйства города Чебаркуля контракт, в соответствии с которым должен был провести до конца того же года (а в действительности - до начала отопительного сезона) капитальный ремонт 15 городских теплотрасс. Для этих целей в рамках нацпроекта “Доступное и комфортное жилье” из местного и регионального бюджетов было выделено почти 10 миллионов рублей.

Сотрудники УНП ГУВД области выявили, что муниципальное унитарное предприятие “Комбинат коммунальных предприятий” отремонтировало только 11 тепловых сетей, а к ремонту оставшихся четырех так и не приступило. При этом, проверив движение денежных средств на расчетном счете МУПа, милиционеры выяснили, что из 10 миллионов бюджетных рублей, предназначавшихся для капремонта теплотрасс, 3 миллиона Владимиром Степановым были похищены и растрачены на личные нужды.

Подобные действия директора были квалифицированы по статье “Мошенничество, совершенное в особо крупном размере”, что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Челябинской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии