Автор Правда.Ру

Сколько стоит Новый год?

Календарный Новый год наступит через какие-то две недели. Но это вовсе не гарантирует всем гражданам праздничного настроения. Оно приходит, когда в доме появляется елка, украшенная игрушками, гирлянды и, конечно, подарки.
Сколько же стоит праздник в этом году? Таким вопросом традиционно в канун Нового года заинтересовались корреспонденты "ВЧ" и отправились по магазинам.
От великолепия праздничных украшений на душе уже становится веселее. В принципе практически любой может найти то, что ему по карману. Цены самые разные.
Елочную игрушку (шарики, собачки, перчики и тому подобное) можно приобрести начиная рублей от 15. Конечно, большинство из них не производит впечатления шикарности, но, надо отметить, что и в этой ценовой группе попадаются хорошие экземпляры. Большой красивый шар стоит дороже, порядка ста рублей. Хотя, немного добавив, можно на эту же сумму приобрести гирлянду из шаров. Конечно, они будут не очень большими, зато симпатичными. Цены на такие украшения начинаются где-то от 120 рублей. Причем шары у нас продаются, как нам показалось, в основном отечественного производства. Чего нельзя сказать об искусственных елках.
На рынке их множество. Сделаны в основном на Украине, в Тайване, Тайланде, Китае и почему-то в Нидерландах. С особой теплотой читаешь на ценнике "Ель среднерусская. Сделано в Тайланде". Откуда в далекой экзотической стране знают, как выглядит среднерусская ель и чем она отличается от елки? Видимо, специалисты имеются. Братья-украинцы подходят к вопросу проще. На всех их синтетических праздничных деревьях лаконично написано: "Елка".
Стоимость искусственных елок тоже разная. В зависимости от высоты и страны производителя. Нидерландская "заснеженная с шишками" (как значится опять же на ценнике) высотой 170 сантиметров стоит около четырех с половиной тысяч целковых. Аналогичная по высоте, но без снега и шишек тайландская обойдется в три тысячи. Полутораметровая тайваньская обойдется всего в 755 рублей. Украинская елка высотой около двух с половиной метров стоит пять с половиной тысяч, 120-сантиметровая — около тысячи рублей.
Большой выбор в магазинах и праздничных костюмов. Если позволяют средства, то можно ничего самому не клеить, не шить и не резать. Костюмчик на Снегурочку лет восьми-девяти обойдется в 1200 рублей. Взрослый Дед Мороз купит себе шубу меньше чем за две тысячи (шапка и борода — в комплекте). "Роба" Санта-Клауса еще дешевле. Всевозможные шапки с мордами лис, зайчиков, белочек и собачек стоят около 400 рублей. А обычная карнавальная маска — около 200 целковых.
Чтобы не ошибиться в выборе, лучше всего посетить несколько крупных магазинов. Тогда вы без труда выберете и игрушки, и маски, и елки на свой вкус, цвет и возможность кошелька.
Андрей КОХ, "Вечерний Челябинск"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие