Автор Правда.Ру

Пьяная мясорубка

Жизнь Людмилы начиналась как у людей: институт, замужество, ребенок. А потом все понеслось в обратном порядке: развод, лишение родительских прав, безработица, пьянки и... убийство.
Родилась Людмила в селе Матвеевка Хабаровского края. Но удалось выбиться в люди: сумела-таки поступить в институт и даже закончила его. Замужество, рождение ребенка. Нормальная, как говорят, жизнь. Сейчас уже сложно сказать, в какой момент в ней произошел надлом, но Людмила стала пить. Обиду на мир за несложившуюся семейную жизнь разгоняла хмельными компаниями. Колесо пьяной жизни набирало обороты, и вскоре Людмилу лишили родительских прав, свою квартиру она продала — большая часть денег ушла на выпивку. Работу Людмила уже и не искала — друзья угощали, а сама она получала небольшую пенсию по инвалидности. Иногда разум пробивался сквозь вечное похмелье, и тогда Людмила осознавала, во что превратилась ее жизнь. Несколько раз в такие моменты она пыталась покончить жизнь самоубийством. Но каждый раз попытка была лишь попыткой — Людмила оставалась жить и продолжала пить.
11 ноября 2002 года она пришла к одному из собутыльников. Тот вроде как договаривался с ней о побелке потолка. Но, естественно, до ремонта не дошло — за стол сели хозяин, Людмила и Сергей, пришедший вместе с ней. Потом собутыльники ходили занимать деньги, а когда пришли обратно, хозяин квартиры улегся спать, послав за выпивкой Людмилу. Но деньги у нее выхватил Сергей.
"Э, у нас так не делается", — возмутилась изрядно пьяная Люда.
Но Сергей отвечать не стал, а просто вышел из комнаты. Через пару минут он вернулся с ключом от квартиры, который снял с шеи спящего хозяина: "Я теперь здесь жить буду".
Людмила боролась и за деньги, и за частную собственность друга до последнего. И поначалу дело ограничилось лишь бранью. Но потом Сергей ударил ее по лицу. Такого оскорбления женщина снести не могла и тут же схватила первый попавшийся под руку предмет, чтобы отомстить. К несчастью Сергея, этим предметом оказалась мясорубка.
Людмила замахнулась и ударила по голове. Раз, второй, третий... Потом она отбросила окровавленную железку и взялась за нож...
Опомнилась Людмила, уже когда Сергей был мертв. Ей стало страшно: размозженный череп, посиневшее лицо, растекающаяся лужа крови, — и тогда Людмила закрыла тело Сергея клеенкой. А потом пошла будить хозяина. От того, что сообщила ему гостья, не проснуться было нельзя.
- Я убила мужчину.
- Раз убила, иди в милицию, — ответил сонный хозяин. Он даже не поинтересовался кого, как, за что.
Люда развернулась и пошла из квартиры. А хозяин заглянул в кухню, увидел окровавленного мужчину, мясорубку, вернулся в комнату и лег спать дальше.
Людмила искала понимания, или осуждения, или помощи — какой-нибудь реакции, в общем. Но не получала ее. От равнодушного хозяина квартиры, где произошло убийство, она пошла к знакомой.
- Наташа, Наташа, я убила Серегу Новикова, — плакала она на пороге. Но Наташа не поверила: что возьмешь с пьяной бабы, допилась до чертиков, привиделось, а теперь рассказывает страшилки. Наташа прогнала Людмилу и не выполнила ее просьбы — не вызвала "ментов". И Людмила пошла прочь со двора, причитая: "Я убила его! Я убила его!"
И все же Людмила дошла до милиции, в тот же день оперативники при-ехали на место происшествия и наконец-то разбудили хозяина. Людмила рассказывала то, что сохранила ее похмельная память, показывала, где взяла мясорубку, но про нож ничего не помнила.
Надо сказать, очень часто виновники убийств рассказывают подобные истории: "не помню, как взяла нож", "не помню, как ударяла", "очнулась, когда он был мертв". Знакомые истории для оперативников, знакомые фразы. И привычные формы работы с подобным контингентом.
Людмилу отправили на обследование к психиатрам. Врачи отметили агрессивность, эмоциональную неустойчивость — это все результаты беспробудных пьянок. Однако о состоянии аффекта и речи не могло быть: "Действия носили целенаправленный и законченный характер при правильной ориентировке в окружающем и адекватном речевом контакте". То есть несмотря на тяжелую степень опьянения и Людмилы, и Сергея (это показала экспертиза), она все осознавала — и то, что бьет жертву по голове, и то, что потом уже раскроила ему череп...
Эксперты насчитали на теле Сергея более 30 ранений, нанесенных мясорубкой, и 20 — ножом. Причем не менее 27 ударов мясорубкой были нанесены по голове. Целенаправленно.
В зале суда, который состоялся уже в этом году, Людмила вновь повинилась. Она признавала свою вину, хотя про нож не помнила, никак не могла вспомнить. Но суд принимает во внимание факты. А они были против Людмилы — Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска приговорил ее за умышленное убийство к семи годам заключения в колонии общего режима.
Обратная эволюция Людмилы завершилась на 39-м году жизни: институт, семья, лишение родительских прав, пропитая квартира, убийство, суд, решетка.

Елена ВАСИЛЬЕВА, "Вечерний Челябинск"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Ресторан в Солсбери пригрозил судом "отравленной агентами Путина" Анне Шапиро
Исландия покупает мужчин для своих женщин
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
США призвали Россию отдать Крым по-хорошему
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Минские соглашения стали в Донбассе ругательством
Представлены новые данные по секретной лаборатории США в Грузии
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Россиян предупредили: денег нет, рубль и экономику ждет шторм
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Как Китай своровал самолеты у России и США
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Климкин провел "красную черту" и запретил Венгрии ее пересекать